こんにちは(^^)/
ここ最近放置気味だったけれど、
後で見返す楽しみのためにも、
2020年は頑張ってみようと思います(*^▽^*)
今年からビールや炭酸を控えることにしました。
6日からのお家ご飯ではビールをやめて、焼酎を飲んでいます。
ビールを飲まなくなって、今日で9日目。
一人ご飯の時は、今のところお酒も飲んでいません。
身体にどのような変化が起きるか、楽しみです( *´艸`)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
20200106
*しめ鯖
いただきものの〆鯖ですが、塩もみしたスライス大根を添えて。
刺身包丁を使ってキレイに切れました(´∀`*)ウフフ
*あさりとブロッコリーの白ワイン蒸し
こういうの久しぶりに作ったからか、汁気が少なかったなぁ~(;´∀`)
*丸ごとスマイルボール サルサ風ドレッシングで
スマイルボールという名の玉ねぎ。
生で甘い、切っても目にしみない、という玉ねぎ。
ほんとに辛みがなくて食べやすく美味しい玉ねぎでした。
また売ってたら買いたいですね♪
*豆乳で温やっこ
昆布だしを加えた豆乳に豆腐を入れ、レンジで加熱。
ここ最近気に入っている食べ方で、柚子胡椒や生七味でいただくことが多いのですが、
この日は、とろろ昆布たっぷりで食べてみました。
*柚子味噌きんぴらごぼう
20200107
*柿と大根のサラダ
前日の塩もみ大根が残っていたので、柿をスライスして、フレンチドレッシングで。
*鶏むね肉のねぎ塩炒め
*ほうれん草のお浸しはポン酢で
*豆腐は青ネギの梅肉和えで
*ジャコとしし唐炒め
20200109
*天然鯛のお刺身
翌日から長期出張なのでチョット奮発( *´艸`)
*スマイルボール(玉ねぎ)とトマトのサラダはバルサミコドレッシングで
*焼き厚揚げ
*小松菜、焼き海苔、ちくわのナムル
*かぼちゃの煮物
レシピは書けないけれど、晩ご飯のヒントに役立てればいいな(*^-^*)
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
ブログを始めて15年目に入りました。
人気ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます