ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

ジャガイモのアンチョビ&ジェノベーゼ和え☆チーズ焼き

2009-07-02 | 料理(yui)
 ☆6月30日(火)☆
 *ジャガイモのアンチョビ&ジェノベーゼ和え☆モッツァレラ&パルミジャーノ焼き*
 この日の残りのジェノベーゼソースを使ってリメイク。
 蒸したジャガイモに、ジェノベーゼソース・自家製アンチョビ・オリーブオイルを混ぜたものをまぶし、
 モッツァレラ・パルミジャーノレッジャーノをのせて、オーブントースターで焼きました♪
 ぐりのアドバイスにより作ったものです
 ジェノベーゼソースは塩分控えめだったので、アンチョビを足してちょうどいい塩梅に


     
 *夏野菜のグリル焼き*
 茄子・しし唐・マッシュルーム・パプリカに、塩・胡椒・オリーブオイルをまわしかけ、
 オーブンの「焼き野菜モード」で焼きました♪
 このままでも美味しかったけれど、バーニャカウダが欲しい感じだったな
 また挑戦してみようかなっ☆


     
 *光樹トマトと切り昆布のサラダ*

     
 *切り昆布と厚揚げの煮物*
 *小松菜のお浸し*




 
 ☆リメイクランチ☆

 ☆6月30日(火)ランチ☆
     
 この日の“アサリのワイン蒸し☆トマト風味”のスープを使って、パスタを作りました♪
 玉ねぎ・ピーマン・マッシュルームを炒めて、スープを少し煮詰めてパスタを絡めたの。

 ☆6月29日(月)・7月2日(木)ランチ☆
     
 牛スジねぎ焼きに使用した、牛スジとこんにゃくを煮たもので“牛スジこん丼”です。

 どちらも美味しかった~~~



      ★☆★☆★・・・お返事&訪問、遅れがちでごめんなさい・・・★☆★☆★

              時間がとれ次第、少しずつ伺わせていただきますね



     今日は夕方時間があったし雨も止んでいたので、久しぶりに歩きました
     買い物がてらではなく、ウォーキングとして1時間。
     まだ梅雨だし、これからは暑くなるだろうけど、なるべく時間作って歩きたいな。
     と、思い始めた今日この頃。
     やっぱり運動しなきゃダメなことが、よ~~~くわかったのよ
     三日坊主にならないように、でも無理はしないように、続けることを頑張ろう




       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       ランキングに参加しています。

       
          
      ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです

      お手数おかけしてスミマセン

      皆さんのおかげで・・・・ 
             
      ホントにいつもありがとうございます




 
 のびたけおライヴ 「七夕だよ!のびたけお☆あなたの願いは何ですか」
 2009年7月4日(土) ☆高円寺 Show Boat ☆12:00 開場 ☆12:30 開演 ☆¥2000(ドリンク付き)

 ライヴを観てみたいという方は、のびたけおさんのブログへ、コメントしてくださいね。

 今年は、ぐりと二人で行きま~~~す!!
 この日の夜は、どこかで飲んで帰ってくる予定。。。
 いい店をご存知の方は教えてくださいね~。




◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、URLをお持ちの方はそちらへ伺ってお話させていただくというスタイルにしました。
URLをお持ちでない方は、今まで通りコチラでお話させていただきますので、お気軽にコメントしてくださいね♪
勝手なことを言ってスミマセン。。。
伺うのが遅くなってしまう場合もありますが、皆さんからのコメントがホントに励みになっていますので、これからもヨロシクお願いします☆



◆ブックマークについて◆
ブログを始めて4年目。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。

ブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント (9)    この記事についてブログを書く
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (maiko)
2009-07-03 03:53:54
yuiちゃん~(^^)昨日は新しいブログに遊びにきてくれてどうもありがとう~!これからもどうぞよろしくね。じゃがいもとアンチョピにさらにジェノベーゼソース~~!そしてチーズも二種類のっていて本格的なイタリアン~♪だね。とっても美味しそう♪切り昆布も煮物に使ったりサラダに使ったりサラダに使うのはとっても勉強になるよ~~!yuiちゃん和洋中なんでも上手に作っちゃうから尊敬~!ランチもちゃんとリメイクしていて私も見習わなくちゃ~~(*^^*)
Unknown (ゆい)
2009-07-03 05:34:22
yuiちゃん、おはよ~♪

アンチョビいいな~♪

凄い美味しそう~^^

ワインが進んじゃいそうだな~♪^^

グリルでお野菜もいいね^^

今度やってみよ~♪

>昨日は一人ごはんだったんだね^^
ちゃんと作ってて偉いな~♪
Unknown (ちょりママ)
2009-07-03 05:48:48
yuiちん、おはよう~^♥^

うほ~ん。これまた美味しいそうなものが目白押し~!!
ソースとかスープとかっていい旨みがでるんだよね~
それを上手に使ってほんとおいしそぅ!!
リメイクうまいわ~^^

ウォーキングね~
最近怠ってるかも~あ~適当な感じだな。。。笑
この間30分くらいゆっくりジョギングできるようになったけど。。。後がへーへだった。笑
私も体力つけないと~~。笑

>さすがだな・・って思ったよ♥ぶちゅ。
Unknown (ゆん)
2009-07-03 06:36:54
yuiさん おはようございます
ジャガイモのすごいな!!
お店みたい!!
いやいやお店以上だわ!!
こんなのが思いつくってのが凄すぎです!!
Unknown (まんじゅ)
2009-07-03 09:08:30
きゃーーー!おいしそぉ!!!
新オーブンも活躍してますねぇ!
いいなぁ~新型♪掃除しやすいって重要ですよね~♪

てか!!
お誕生日おめでとうございました~!
遅くなりました(照&謝)
すっごい素敵な手作りディナーでうらやましいです☆
やっぱ料理好きな旦那様って素敵。。。(ぽっ)
Unknown (gutti)
2009-07-03 09:18:04
yuiちゃん~~~おはよう^0^
週末もぱっとしない天気になりそうよね~~

じゃが芋~~~すごくおいしそう^0^
アンチョビもモッツァレラも・・ピッタリだ~~

野菜のグリル焼き~~~好きだよ~~
焼いたお野菜ってその野菜の味が楽しめるって感じがしちゃうのよね~~
ヘルシーだし^^V

ウォーキング始めたのね~~

そうそう・・・無理をしないのが長く続けるコツかもしれないよね^^

でも・・yuiちゃん~~ダイエットなんて必要ないじゃん!!!^^
Unknown (lune)
2009-07-03 10:25:14
yuiちゃんおはよーう。

今日もオサレでおいしそーな物がいっぱい~
ジャガイモ&ジェノベーゼって作ったことあるけど
アンチョビ入れるともっとおいしいんだね♪
前作ったときはドライトマトを入れたんだ。

ああ~
切り昆布と厚揚げ!
ゴールデンコンビよね。これ!!
大好きっっっ
Unknown (yumi)
2009-07-03 13:18:50
yuiちゃん~こんにちは!

今日もウォーキングできそうじゃない?^^

私も昨日は歩いてきたのよ~。
でもさぼった次の日って体が重かったわ~・・・

じゃがいも、ジェノベーゼとチーズでとっても美味しそう~。
焼き野菜もいいね!

いろいろな機能を使いこなせるとオーブンもすっごく便利だものね。

あ~牛すじ食べたくなっちゃった・・・
牛スジっていつも売ってるわけじゃないものね^^

見つけたらゲットしてこよう~♪
Unknown (さすけ)
2009-07-03 17:10:11
おお~~♪なんて美味しそうなのぉ~~♪
早速じゃがいもの作っちゃおう♪
昨日ね。アンチョビならぬオイルサーディンやってみたの。
ペーストにしたんだけど・・うむむむむ~~な出来・・・あ~あでもそれで作ってみる♪

コメントを投稿

料理(yui)」カテゴリの最新記事