こんにちは。
もう4日?まだ4日?(^_^;)
今年はもっと時間を有効に使うよう、頑張りたいと思います!!
今年はもっと、ジムに行くぞー!!
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
☆1月1日(水)☆
2014☆新年会
昨年に続き、今年もぐりの会社の方々をお招きしての新年会。
今年は、単身赴任で勤務されてる方の奥様がちょうどマレーシアに来ていたので一緒に来ていただいたり、
昨年から新たに赴任された方も加え、総勢8名での新年会でした。
今年のメインは、これ!!
・ローストビーフ
数時間で美味しく出来ちゃったよヽ(^o^)丿
盛り付けは私が担当しました
一応、お花や薔薇をイメージしてみたんだけど、見えるかなぁ(^_^;)
柔かくて美味しかったぁ~♪
・白和えなます
・栗きんとん
・かまぼこ
・出し巻き卵
大晦日の出汁を使って作ったから、いつもより美味しい!!
・田作り
栗きんとんとかまぼこは市販品です。(ってかまぼこは当然だよね(笑))
かまぼこは「一度冷凍されてるから味が落ちてるよ」と聞いていたけれど、
そのまま食べても問題なく美味しかったよ。
・数の子
日本から買ってきてもらいました。
薄皮処理がすでに済んでいる超高級品(@_@;)
食感もしっかりしていて、メッチャメッチャめーっちゃ美味しかったーーーーー!!
数の子、好きなんだよね
・お煮しめ
里芋、蓮根、牛蒡、人参、こんにゃく、干し椎茸、鶏肉。
前日から煮込んでいたので、美味しさ倍増です。
・酢の物
たこ、きゅうり、わかめでさっぱりと。
・白菜の浅漬け
・黒糖入り黒豆煮 byちょりママ
唯一、私が作ったもの
ちょっとシワが入ってしまったのは見逃して~~~
黒豆煮って、一晩水に浸して戻して、何時間もコトコト煮て…って工程が面倒だけど、
このレシピは圧力鍋があればその日のうちに出来ちゃう嬉しさヽ(^o^)丿
煮汁がラテとして美味しく飲めちゃうのも嬉しいのよね
・お雑煮
小松菜、かまぼこ、餅、花かつおでシンプルに。
これも大晦日にとった出汁で作ったから、深みのある味わいで美味しく出来ました。
さすが奥様方、違いに気付かれました!!
写真撮り損ねたけど、海老の天ぷらもありました!!
料理の共にいただいたのは…
もちろん日本酒(*^▽^*)
・昨年11月に帰国した際に、酒通の友人から「イチオシなの」といただいた【謙信】
さすが、さくママ!! メッチャ美味しかったよ~♪
・差し入れでいただいた【しらぎく土佐】と【鷹長】
新潟 高知 奈良と、3県もの日本酒を飲み比べしながら、楽しいひと時でしたぁ♪
すっきり辛口、微炭酸、甘口と、味わいが違ったのも楽しかったよね(*^_^*)
会社の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします_(._.)_
午後3時から始まって午後6時にお開き。直後に二人ともオチ、気付いたら午後9時だったよ(@_@;)
E沢さんご夫妻。Y田さんご夫妻。H口さん。M田さん。
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
見たよ~!の足跡に是非☆
ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
お手数おかけしてスミマセン ホントにいつもありがとうございます
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆コメントのお返事について◆
コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
ヨロシクお願いします☆
。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。
◆ブックマークについて◆
ブログを始めて9年目に入りました。
ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
順不同ではありますがご了承ください。
サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。
ホント・・・すごい!!!
やっぱり私はおせち料理を作らなくていい運命なのかも?
と思ってしまいます(笑)