こんにちは(^^)/
ちょうど一ヶ月前のこと。 (今回は早いぞww)
義父母とホーチミンへ。
ホーチミン行きは、二年前に来馬されたときからの約束。
あの時は「二年後、まだマレーシアにいたら…」ということだったけれど、
見事に、いましたね~(笑)
ホーチミンの空港で待ち合わせしようと思ったのだけれど、
KLIA乗継の方が何かと都合が良かったようでして。。
遠回りになってしまう気もしたけれど、
ま、KLIAから一緒に行ける方が安心ではあるのでね(*^-^*)
日本からの飛行機が少し遅れていて、ちょっとハラハラしたけれど、無事合流♪
同じ飛行機でホーチミンへ!!
日本からの乗継だったので、ホーチミンへ到着したのは夜。
ホテル近くの、SH Garden で晩ご飯。
さすが、ぐりさん!
二年前に行った、美味しかったお店のこと、覚えてますよ~
ここのお店は、メニューに日本語表記もしてあり写真もあるので、とても選びやすいですよ
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・Vietnamese Rolls
ベトナム料理といえば、春巻き! 三種盛りっ。
ベトナム料理には、ベトナムのビールが良く合う
・Fine Tofu Style
日本の厚揚げ豆腐とよく似てる。
・Salad with Fresh water clam
シジミ入りの惣菜という感じです ←全く説明になってない(;´Д`)
・Fried Sea Prawn with Chilli Salt
言うまでもなく、海老です。チリソルトは全然辛くなかったな。。
・White butter fish
料理に合わせて様々なタレが付いてくるので、色々試してみるのも楽しい食べ方です( *´艸`)
盛り付けのお花が可愛いわ。蓮の花かな~。
・Grilled Pork Chop
飛行機乗継ぎの長旅でお疲れの、肉食男子(義父)へ。
と言いつつ、私もちゃっかり食べてましたけど(*´▽`*)
・Vietnamese Fried Rice
ベトナム風炒飯
マレーシアの炒飯はチリバディが入っていて辛いことが多いので、優しいで美味しい。
ワインもいただいて
義母は、Sanpidus juice と、Apricot juice。
三泊四日のホーチミン旅行記、美味しい話からスタートです~(*´▽`*)
間を開けないように更新せねばっ!!
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