農園で栽培しているトマトが、思いがけず沢山収穫できたので、妻がトマトソースを作ることを思いついた。翌朝、トーストにつけて食べたが、風味があってピリ辛の味が、ことのほか美味しかった。そして、黄色いプチトマトではトマト入りのゼリーを作ってみた^^
『トマトソース』
農園で採れたトマト。黄色いのはプチトマト。
トマトとタマネギ、ニンニクをミキサーでつぶした後、ブイヨンと
少量の塩を入れて、とろ火で煮詰める。
ビンに詰め、空気を抜いて出来上がり♪
『トマト入りゼリー』
プチトマトを茹でて皮をとる。
皮を取ったプチトマトをシロップ漬けにして、寒天で固める。
出来上がったトマト入りゼリー。
本日も訪問していただき、ありがとうございました!
『トマトソース』
農園で採れたトマト。黄色いのはプチトマト。
トマトとタマネギ、ニンニクをミキサーでつぶした後、ブイヨンと
少量の塩を入れて、とろ火で煮詰める。
ビンに詰め、空気を抜いて出来上がり♪
『トマト入りゼリー』
プチトマトを茹でて皮をとる。
皮を取ったプチトマトをシロップ漬けにして、寒天で固める。
出来上がったトマト入りゼリー。
本日も訪問していただき、ありがとうございました!