9/5放送の「関ジャニ∞のジャニ勉」でゲストの要潤さんが香川県の名物として紹介されていた「骨付鳥」のお店に行ってきました。
骨付きモモ肉を独自のスパイスで味付けし、釜で蒸し焼きにした料理だそうで、鶏肉星人の私としては行かないわけにはまいりません。
「おやどり」と「ひなどり」がありますが、初心者なので「やわらかくてジューシー」だとメニューに書いてある「ひなどり」を注文。
注文して10分ぐらいして、昔っぽいアルミ?のお皿に香ばしいかおりのモモ肉が目の前に。
とってもジューシーでやわらかく、皮はパリっぱり。
おそらくニンニク?の香りが食欲をそそります。
脂まみれの感はしますが、一緒に出されたキャベツでお口さっぱり。
あっという間に、ひとさらペロリとたいらげてしまいました。
強いて言えば、ちょっと塩味がきついかな。まあ、お酒をのむならピッタリかな。
一緒におにぎり(スープ付)を注文し、あわせて1,170円でした。
骨付鳥 一鶴 西梅田店
大阪市北区曽根崎新地1-3-26-4F
骨付きモモ肉を独自のスパイスで味付けし、釜で蒸し焼きにした料理だそうで、鶏肉星人の私としては行かないわけにはまいりません。
「おやどり」と「ひなどり」がありますが、初心者なので「やわらかくてジューシー」だとメニューに書いてある「ひなどり」を注文。
注文して10分ぐらいして、昔っぽいアルミ?のお皿に香ばしいかおりのモモ肉が目の前に。
とってもジューシーでやわらかく、皮はパリっぱり。
おそらくニンニク?の香りが食欲をそそります。
脂まみれの感はしますが、一緒に出されたキャベツでお口さっぱり。
あっという間に、ひとさらペロリとたいらげてしまいました。
強いて言えば、ちょっと塩味がきついかな。まあ、お酒をのむならピッタリかな。
一緒におにぎり(スープ付)を注文し、あわせて1,170円でした。
骨付鳥 一鶴 西梅田店
大阪市北区曽根崎新地1-3-26-4F