ココナッツは大好き だからこのタルトも大好き
ラズベリージャムの代わりのドライクランベリーにしてみたけど、
良かったみたい、セーフ!
もっちりしていて、食べ応えのあるタルトです。
マドレーヌ型では大き過ぎました
小さなタルトレット型が食べてちょうど良いサイズ
お菓子って それぞれにあった大きさ 食べて丁度良い分量があるよね
レシピを見て甘すぎるんじゃないかなー と予測して
ジャムをドライクランべリーに
シュクレを甘みのないブリゼに変えました
次回は..... もう少し甘く
ブリゼで煮詰めたジャム?(煮詰めないとタルトの底が湿ってしまう)
または、シュクレでドライフルーツ?
型は小さめにします。
Le Cordon Blue/ Home Collection "Tart & Pastry"
レシピ本には「コングレス・タルト」と紹介されています。