うどんオフの再リベンジのロケハンにCBで出かけました。
まずは「福田」まで走り(あ、うどんは食ってません)、そこから前回のオフ会のときにかあたあさんからオススメされた「SHIRAKAWA」を探します。
事前にネットでルートを調べておいたもののなかなか見つかりません。久しぶりに知る人ぞ知るうどん屋の予感です。
これは分かりません。県道から脇に入るのですが看板はおろかこのノボリがなければ気が付きません。その脇道も非常に分かりにくくて2回ほど通り過ぎました。
店に入るとカウンターのみで10数人ほどのキャパ。昼前ながら順番待ちは2人位だったのは幸いでした。席に座ってオススメの「たこちくかけうどん」をオーダーしました。
タコを練りこんだ竹輪の天ぷらがついたかけうどん。竹輪はプリプリ、味も普通の竹輪と一味違う初めての味。それにうどんが細めなのにコシが強い!西讃地区のうどんはコシが強いけどかなりの太麺なんですが、これはその細麺版でした。久しぶりに「美味い!」と思った麺でした。
駐車場も店の向かいに別にあるし、福田からの移動時間も短いから売り切れ閉店の憂き目に会うこともなさそうです。これは次回訪問決定ですね。
でも席数少ないから順番待ちに相当並ぶようならゲスト優先で自分はガマンかな?自分はいつでも来られるしね。