天気もそこそこ良かったんで久しぶりにバイクに乗りましたが、道がどこも流れが悪く、気温も中途半端に上がってきたので水温を気にしながらの走行になったので早々に引き返してきました。
これだったら初めからRCの洗車でもしていた方が良かったかなとも思いました。
明日・明後日は仕事です。なんか一杯品物が入ってきそうなんで暇しなくて済みそうです。
天気もそこそこ良かったんで久しぶりにバイクに乗りましたが、道がどこも流れが悪く、気温も中途半端に上がってきたので水温を気にしながらの走行になったので早々に引き返してきました。
これだったら初めからRCの洗車でもしていた方が良かったかなとも思いました。
明日・明後日は仕事です。なんか一杯品物が入ってきそうなんで暇しなくて済みそうです。
と言いながら普段の土日と変わらず惰眠を貪り、うどんを食いに行って、昨日いただいたオミヤを持って実家に帰ってました。
昨晩は与島SAで愛知から遠征中の方をお出迎えしてました。
昨年も来られていて「車中泊に最適な場所は?」と訊かれた時SPCCメンバー全員がオススメしたのがココでした。
写真は先日のシトロのイベントと同じ場所に止めていますが、夜とはいえ全然車がいません。22時を過ぎると街灯の一部も消えてしまうので何か灯りを持ってないとシャレになりません。
手土産の骨付き鳥(写真は自分の食った「親」)にヱビスビールを1?+α、それに鶏飯をお持ちしました。
昨年も食して頂きましたがアルコールは無し(まだ運転しなければいけなかったので)だった分、今回はかなりご満足いただけたようです。
今は九州に上陸されている頃でしょう。道中お気をつけて!
今夜ロングドライブで来られる方を出迎える際、骨付き鳥を持っていくことにしてるのは昨日も書きました。
骨付き鳥の元祖といわれる「一鶴」という店のを持って行きますが、実はこの店の加工工場が自分の会社の真横にあり、毎日骨付き鳥の焼けるニオイが漂っています。
たまに来る人は「いいニオイだな」といいますが、毎日嗅いでいる自分は一時期食べる事が出来なくなりました。服にニオイが付くほど強烈なニオイですからはっきり言って公害寸前です。
SPCCのオフ会で食べる機会が増えてまた食べられるようになりました。やっぱり食ったら美味いですからね。
ではそろそろお迎えの用意に掛かります。
明後日から今年のゴールデンウィークが始まります。自分の所も土曜日が休日なので5月1・2日以外は休みになります。今年はカレンダー的にも並びがいいようですね。
明日の晩はこの連休を使って四国~九州~山陰を巡る超ロングドライブを敢行する愛知在住の206SW乗りの方の野営地を襲撃する予定です。
一応手土産に香川のもう一つの名物料理の「骨付き鳥」を持っていきます。
鳥のもも肉をスパイシーにオーブンで焼き上げたもので歯ごたえとジューシーな肉汁がうまい「親」と、柔らかな食感と皮のパリパリ感が素敵な「ひな」があり、ビールに合うのはもちろん飯のおかずとしてもGOODです。
香川に来たら昼はうどん、夜は骨付き鳥をご賞味ください。