m’s Kitchen & Sweet

お料理・お菓子 作るのも食べるのも大好き。
日々の気ままを書いています。

ジンジャーガトーショコラ

2012年08月26日 | お手製・お菓子
新生姜が美味しい季節。
フッとガトーショコラに入れちゃったらいいかも・・・と早速実践してみました。

新生姜は、すり下ろしてからジャムにしガトーショコラの生地にイン。
新生姜のジャムは、そのままで食べるとけっこう辛みも風味も強かったのでどの程度入れようか混ぜながら調整。

結果のお味は、すり下ろした生姜のジャムだけだと少しインパクトに欠けるかなぁ~。
次回は、シロップにしたものもきざんでプラスしたいと思います。

生姜とチョコ・・・合うんですよ~。



    にほんブログ村 スイーツブログへ   ファイブスタイル ブログランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お盆のご馳走 | トップ | やっぱり秋は・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お手製・お菓子」カテゴリの最新記事