雨降りの日曜日。
今日は、おとなしく室内の片付けを満喫していました。
昨年の夏に、苦手だった唐揚げが上手にできるようになったので、最近は天ぷらも克服できないかと時々チャレンジ。
先日の、タラの芽の天ぷらも、それっぽくできました。特に、揚げたてはいい感じ。
さっと天ぷらができると、残り物でも一品できるからいいよな〜と思う今日このごろ。
昨日は、長芋、ソーセージ、コーンをまぜて、揚げてみました。
片栗粉と小麦粉と水を適当に入れても、それっぽくなったのでメモメモ。
昔、かき揚げにチャレンジしたけど、ちょっと高級な天かすになってしまったことを思えば、だいぶ上達したのではないかと(笑)
時々作ってみたいと思います。
明日は、いろいろ現場の段取りがしてあります。
お天気にならないかな〜〜
今日は、さかさまのカケフさん