少人数制で、家庭的なマザークリス託児所(松山市)~★月預かり・一時預かり保育してます。待機児童専門・随時入園OK!

少人数制で家庭的な託児所。対象年齢は、歩行が出来るようになった年齢~就学前。利用されたお子様は学童保育で受け入れOK

ピザ作り体験part6

2017-01-05 17:23:48 | 日記

出来上がったピザをカットします。

みんんで

いただきま~す

「美味しい~

とみんな大絶賛

全種類みんなで、食べました(*^_^*)

一番人気は。。。。

山芋とお肉のピザでした。

自分たちで作ったピザを石釜で焼いてもらって、アツアツを食べれて、みかんジュースも作れて、

子供達も大喜びでした

帰りに、おもちを石釜で焼いてくれました。

おもちもとても美味しかったです。

今日は、楽しい体験ができました(*^_^*)

石釜香房みどりのみなさん、ありがとうございました(*^_^*)


ピザ作り体験part5

2017-01-05 17:15:15 | 日記

石釜で、みんなが作ったピザを焼いてくれました。

ピザが焼きあがりました

ミックスピザ(Hちゃん作)


ミックスピザ(O君作)


シーフードピザ(Cちゃん作)


山芋とお肉のピザ(Oちゃん作)

 

ベーコンとねぎのピザ(Nちゃん作)

 

ジャコとおもちのピザ

 美味しそう~


 

 


ピザ作り体験part4

2017-01-05 17:03:48 | 日記

ピザ作り仕上げのトッピング

ソースをぬります。

トッピングスタート

玉ねぎから先にのせます。

 

お肉、ベーコン、おもち、イカ、エビ、ベーコン、山芋などをトッピング

完成

シーフードピザ

山芋とお肉ピザ

ベーコンねぎピザ

この他に、ミックスピザとジャコおもちピザをつくりました。


 


ピザ作り体験part3

2017-01-05 16:53:51 | 日記

生地の発酵が完了しました。

次は、生地をのばす作業です。

棒で丸くのばしていきます。

だんだん、円が大きくなってきました

出来たら、フォークで穴あけです。

出来たら、段ボールの上に移動します。

次は、いよいよトッピング

 


ピザ作り体験part2

2017-01-05 16:43:38 | 日記

生地を発酵させている間、生みかんジュース作りを体験させていただきました。

みかんをしぼる機械をはじめてみる子供たち。

みかんを機械にのせて、レバーを引くと。。。。

みかんの果汁がでてきました。

みんな、「すご~い」と驚いていました。

順番にみかん絞りをしました。

子供達、全員

この機械、欲しい

「サンタさんにお願いしよう」と言っていました(*^_^*)

みかんジュースは、甘くてとても美味しく、おかわりをしていました(*^_^*)

 

 


ピザ作り体験part1

2017-01-05 16:23:08 | 日記

今日は、伊予市双海にある石釜香房みどりにピザ体験に行きました

みんなでピザ作りをします。

石釜香房みどりの方と一緒に。。。

どんなピザができるか

とても楽しみです。

中に入ると大きな石釜があり、驚く子供達

生地作りからスタート

袋に入った、粉、バター、イースト、塩などを混ぜます。

この作業が一番のポイント。


まとまってきたら。。。。

15分間、こねる作業。

みんな、頑張って~

途中、ナイロン袋に空気を入れながらこねます。

みんな、集中して15分頑張りました

生地の完成

これから、生地を発酵させます。

 

 

 


電車に乗って、みんなで初詣

2017-01-04 00:52:10 | 日記

今年も4日からマザークリス託児所がスタートです。

今日は、みんなで電車に乗って、三津の厳島神社に行きます

毎日、電車で学校に通っているO君が、案内隊長です。

②番乗り場に、案内してくれました。

子供達はドキドキ、ワクワク

いってきます(*^_^*)



月預かり保育、一時預かり(1時間~OK!)

待機児童の方…入園が決まるまでの間、お預かりできます! 子どもの発達や子育てに不安や悩みを持たれている方も、家庭的な環境の託児所ですので安心してお預け下さい。 ☆お問い合わせ☆http://motherkurisu.littlestar.jp/(ブックマーク:マザークリス託児所)