食べ歩きとハイキングの旅

酒どころ&ワイナリー、美味しいものを求めて日々散策しております。

【埼玉の美味しい手打ち蕎麦-1】さいたま市見沼区にある古民家の手打ち蕎麦、三次郎~♪

2019年03月23日 | 日記

見沼区の三次郎は、隠れ家的な蕎麦屋です。

 

隠れ家的というのは、あまり目立たない場所にあり、多くの人に知られていないという事です。

住宅街ではあるのですが、こちらは比較的大きな道路に駐車場が面していますので、駐車場は探しやすいです。

駐車場の奥の階段を上がったところに入り口がありますので、通りからはよく見えません。

看板が頼りです。

店の前には、屋外ですが椅子やパラソルがあって、待合スペースとなっています。

以前は農家だったのでしょうか、周囲とは違った世界に入り込んでいきます。

店内入り口近くの厨房から靴を脱いで上がります。

昔の素材に季節感のある工夫を施したテーブルに案内されます。

店内は古民家風に統一されています。

春の野趣あるメニューですね。

まずは、温かい天ぷらそばを注文します。

見るからにカリッと揚がった天ぷらが乗っています。

注文直後にメニューを眺めているうちに、

山菜の天ぷらが気になります、せっかくの季節ものですからねぇ。

かといって、すでに天ぷらそばを注文してしまったし・・・。

「天ぷらそばに追加で山菜の天ぷらなんて、多いですよね」

悩んでお店の方に聞いてみました。

「大丈夫ですよ、葉っぱですから!!」

ああ、葉っぱ!! 

はい、了解いたしました、注文してみました。

 

確かに、葉っぱ!!

でも、ちょっと、多かったかな♪

■三次郎の店舗情報

 住所 : 埼玉県さいたま市見沼区深作1丁目29−3 

 電話 : 048-688-3311

 公式HP : http://sanjiro.jp/

季節感のある、野趣あふれるお店でした。

 

 

コメント
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