今の時期は普段あまり食べない食べ物を目にします。
かつてはお餅が、お正月だけであったものですがスーパーへ行けば真空パックになった切り餅が常時売っています。
それでも搗きたてのお餅はなんと言ってもおいしい。杵で搗くことはなかなかないですが(杵で搗くのに素人では上手く搗けない事が多い)機械で搗いてもその出来立ては格別です。工場でできたばかりの熱々のお餅を子供の頃はよく食べていました。
お正月にはお雑煮が楽しみです。いろいろな地方でお雑煮も味付けが違うんですよね。味わってみたいですよね。
かつてはお餅が、お正月だけであったものですがスーパーへ行けば真空パックになった切り餅が常時売っています。
それでも搗きたてのお餅はなんと言ってもおいしい。杵で搗くことはなかなかないですが(杵で搗くのに素人では上手く搗けない事が多い)機械で搗いてもその出来立ては格別です。工場でできたばかりの熱々のお餅を子供の頃はよく食べていました。
お正月にはお雑煮が楽しみです。いろいろな地方でお雑煮も味付けが違うんですよね。味わってみたいですよね。
今日は事務所の大聡怩オます。
~来年は大聡怩オなくて済むように心がけて行きたいと思います。
お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。
「金沢の風」さんはどなただろう・・・・。私だけが思いつきそうなヒントくださいね。