経営コンサルタント日野眞明のmoreな「ひとりごと」

「商売繁盛」「ビジネス(創業、起業、経営革新)」など更新中!(2022年5月引越)

すぐできる。<2,822本目>

2009-09-05 08:54:00 | ひとりごと
何度も同じことを繰り返してしまうのですね。

ちょっとだけ頑張ればすぐできることを棚上げしてしまうことがあります。
そうすると、ビジネスに取り組んでいる人は“ヒマ”ではありませんので次から次へとやることが発生します。

そうするといったん棚上げしてしまったことがどんどんと遠のいて行ってしまうのです。

もうそうなると糸が切れた凧のように手が届かなくなってしまいます。

「いつか断ち切ろう!」

こんな風に考えるのですが、そんな考えを持った時点でまずうまくいきませんね。

その前が肝心なんです。

いつも目の前をチャッチャッチャッっとやることです。

突き詰めていくとその秘訣は、

「そうじ」になるような気がします。

“おそうじタイム”を決めて過ごしていますか?

なけらばその設定を今すぐにしてみるときっと劇的にビジネススタイルも変えることができます。

すぐできますよ。

「できない。」って最初につぶやいたのは誰~だ?










晴れ@豊橋~岡山へ。
秋の入り口で静かにしている日にも来てくれて、ありがとうございます。



9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (野菜戦士  ハウスRITOKU)
2009-09-05 10:11:33
日野先生お久しぶりです。野菜戦士です。
ここにきて塾を経営しないかという話が出てきました。
非常に心が揺れています。
返信する
Unknown (しるばーらびっと)
2009-09-05 14:04:57
 見えるモノ、見えないモノのお聡怩熨蜷リですね。
 タイムスケジュールの項目設定を致します。
良きアドバイスありがとうございました。
返信する
Unknown (スキンのKより)
2009-09-05 17:17:20
これもまた教わったことですね。
「また今度」、「またいつか」、またはありません!
本当にそう思うなら即行動ですねー!
そうして、出会いも増えましたからね!
ありがとうございます。
返信する
Unknown (YOSHINO)
2009-09-05 17:58:39
昨日はありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
返信する
Unknown (mitsuyoshi)
2009-09-05 18:08:24
日野先生こんばんは
今日も19時から、講習会へお伺いします。

毎日片付けないといといけないことが、片付かず、先送りになっています。

“おそうじタイム”作ってみたいと思います。

ところで、新しく始めたブログですが、検査に関するブログです。

タイトルは「検査の達人」です。
まだ、始めたばかりで内容は乏しいですが、良かったら見に来てください。

http://mitsuyoshi.seesaa.net/
返信する
Unknown (core222,on.12)
2009-09-05 21:57:20
ここにコメントない方は
できないってつぶやいてるんじゃないですか?

だってコメントで
「返事できない」んだもん。
返信する
Unknown (能登のにこにこ夫婦)
2009-09-06 06:03:09
聡怩ナ有名なイエローハット創業者「鍵山秀三郎氏」は創業以来48年X365日X1.5時間行っているそうです。

今日もありがとうございます。
返信する
Unknown (さくら薬局)
2009-09-06 06:52:28
おはようございます。ハッと、気がついたら
日曜日でした・・・。チャッチャッチャッと物事を片付けたぁーい!! と、切に願ってます。 本日もよろしくお願いいたします。
返信する
Unknown (more)
2009-09-06 08:38:58
さくら薬局さん、ありがとうございます。
しぼりこみますよ。

能登のにこにこ夫婦さん、ありがとうございます。
自分でやるだけです。

ヒネリさん、ありがとうございます。
いいことですね。

core222,on.12さん、ありがとうございます。
だよね~。

mitsuyoshiさん、ありがとうございます。
更新が楽しみですね。

YOSHINOさん、ありがとうございます。
また、行きます。

スキンのKさん、ありがとうございます。
どこまでもアクションでしょう。

しるばーらびっとさん、ありがとうございます。
決めてしまわないとね。

野菜戦士  ハウスRITOKUさん、ありがとうございます。
揺れる理由は何でしょうね。

みなかた石転さん、ありがとうございます。
いつになったかここで教えてください。

返信する

コメントを投稿