桜も開花して初めてその木の存在をすることも少なくない。
「あ~、こんなところにも桜があったのね。」という感じです。
アタマでは分かっていても、
実際に“目の前”に表れて初めてその存在を認識する。
形になって、見えるようになるからなのですね。
だから目からの情報が一番多くのことを認識するのです。
中味はもちろん大事、
でもそれと同じくらい、最初では見た目が大切。
見た目が悪い料理はおいしそうに感じないから、最初から食べない。
人は「目で食べる」という所以です。
自分が相手にどんなふうに映っているかを意識して過ごす日も作りたいですね。
曇@最高予想気温20℃。
日差しがないとヒンヤリするけど、熱い気持ちも持ちながら日曜日に来てくれてありがとうございます。
「あ~、こんなところにも桜があったのね。」という感じです。
アタマでは分かっていても、
実際に“目の前”に表れて初めてその存在を認識する。
形になって、見えるようになるからなのですね。
だから目からの情報が一番多くのことを認識するのです。
中味はもちろん大事、
でもそれと同じくらい、最初では見た目が大切。
見た目が悪い料理はおいしそうに感じないから、最初から食べない。
人は「目で食べる」という所以です。
自分が相手にどんなふうに映っているかを意識して過ごす日も作りたいですね。
曇@最高予想気温20℃。
日差しがないとヒンヤリするけど、熱い気持ちも持ちながら日曜日に来てくれてありがとうございます。
アタマの先からつま先まで!
太田かおりさん、ありがとうございます。
その笑顔が一番素敵!
花がないと。
考えさせられます。
“華”も欲しいね(^_-)
人はパッと見の1,5秒ほどでほとんどを決めているようですから!
お店の外観や入り口にももっと気を配らなければです。
ありがとうございます。
反対側から見ることですね。