焼肉屋さんへは若い頃よく行きましたが、
最近ではめっきり行きません。
特に自分でBBQを開催するようになってからは
「肉の品質」を見極めて調達して食べるので、
通常の外食では満足できなくなってきているのです。
それでも(豊橋から)電車に乗ってでも行きたい焼き肉店が
蒲郡駅前の「三階松」さんです。
もう焼肉屋さんで行くのは「ココだけ」なのですが、
嬉しいおもてなしを受けました。
高級和食店ではこんな対応を受けたことがありますが、
焼き肉店では初めてです。
スタートした「前菜(扱い」」がこちら
一人ずつのお皿で運ばれてきます。
ココからさらに「本番の焼肉」が始まりました。
肉そのものの素材の美味さを活かした食べ方を店主が教えてくれ、
そこにアルコールも入り、
さらに、楽しい仲間たちとの会話が添えられて
とても、とても“おいしい時間”を過ごすことが出来ます。
親しい人はどうしても連れていきたいお店です。
最近ではめっきり行きません。
特に自分でBBQを開催するようになってからは
「肉の品質」を見極めて調達して食べるので、
通常の外食では満足できなくなってきているのです。
それでも(豊橋から)電車に乗ってでも行きたい焼き肉店が
蒲郡駅前の「三階松」さんです。
もう焼肉屋さんで行くのは「ココだけ」なのですが、
嬉しいおもてなしを受けました。
高級和食店ではこんな対応を受けたことがありますが、
焼き肉店では初めてです。
スタートした「前菜(扱い」」がこちら
一人ずつのお皿で運ばれてきます。
ココからさらに「本番の焼肉」が始まりました。
肉そのものの素材の美味さを活かした食べ方を店主が教えてくれ、
そこにアルコールも入り、
さらに、楽しい仲間たちとの会話が添えられて
とても、とても“おいしい時間”を過ごすことが出来ます。
親しい人はどうしても連れていきたいお店です。