モンペリエで独り言。

南仏モンペリエでぶつぶつぶつぶつ…

小エビとツナのピザ、マーボー茄子丼、水ようかん。

2011-08-30 | 乳製品アレルギーな日々
朝はご飯とふりかけ。

昼は昨日の残りの生地でピザ。

小エビとツナのピザ

参考にしたピザ生地レシピはコチラコチラ
参考にしたトマトソースレシピはコチラ
これにニンニク、タマネギを足して煮込む。
具は、トマトソース、タマネギ、ズッキーニ、キノコ、ニンニク、ツナ、小エビ、マヨネーズ、マスタード。

夜はマーボー茄子丼と水ようかん。

マーボー茄子丼

水ようかん

参考にした水ようかんレシピはコチラ
甘みが少な過ぎたので、次回から砂糖を3杯にするつもり。

にほんブログ村 料理ブログへ←ありがとうございます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿