モンペリエで独り言。

南仏モンペリエでぶつぶつぶつぶつ…

シチューにはパンかご飯か?

2017-07-24 | 死ぬほどどうでもいい話
普段、どうでもいいことばかり書いている自覚はあって、ブログ経由で人に知り合ったりすると「くだらないことばかり書いてるのに本当にすみません」と心の中で恐縮するくらい。

その中でも、今日はフランスに関係ない上に、本当にどうでもいいことを思いついたので一つ。

クリームシチューに添えるのはパンかご飯か論争。

なんでご飯をサフランライスにするとか、ピラフにするとかの発想がないのだろう?


モンペリエ カテドラル

チキンブイヨンにパプリカとターメリックを少し混ぜて炊いたのを、シチューと合わせると美味しいのに・・・


←乳製品アレルギーなので、シチューのルーは小麦粉とオリーブオイルと豆乳で作るのです。