今週もいろいろ変わりパンを焼きました。
キャラメルパン
以前作ったキャラメルパン
ちょっと味と香りがいまいちだったので今度は
キャラメルシロップを香りで追加してみました。
色も香りもなかなか良い感じ・・。
なのですが、やっぱりモノ足りない・・。何か決め手に欠ける気がします。今回はナッツを入れてみたのですがそんなに相性も良くなく、レーズンの方が合うようです。
キャラメルだけでは香りがダメなのかなぁ・・。
と、言うことで次は香りだけメープルシロップにしてみようと思います。キャラメルメープルシロップパン!名前だけだと甘そう~!ですね。
ガーリックパン
旦那様が高山のスーパーで衝動買いをした
揚げニンニク
これが食べた後す~ごく臭くって・・。直接食べるのはやめてもらいたいので料理に活用してみるコトに。
揚げてあるので包丁で簡単に粉末にするコトが出来ます。
これで作ったペペロンチーノが絶品
意外に万能調味料なのかも!!と思い次はパンに入れて焼いてみました。
基本のレシピ+ガーリック一個(粉末にする)+バジルの粉(大さじ1)
ちょ~っと膨らみが足りません。普段の3分の2ぐらいでしょうか。
でもでもお味の方は・・
うま~!!
まさにガーリックトースト
これはかなり美味しいです。甘納豆に続くヒット作
旦那様は
「コレにトマトケチャップを入れて焼いて欲しい」と言ってました。イタリアンなパンになりそう。
私は以前から考えていたカレー粉をこのパンベースで焼いてみたいなぁと思いました。
しかし!一つ問題が・・。
食べた後・・やっぱり臭い・・
休みの日限定のパンになりそうです。
ブルーベリーパン
ドライブルーベリーとクルミ、クリームチーズを少々入れて焼きました。
なんか久しぶりに
「パンを焼きました!」と言える出来栄えです。
ただドライブルーベリーだけだと香りが少し弱いのでブルーベリージャムを大1でも入れればよかったなぁと思いました。クリームチーズは存在感がなくクルミも思ったほどは合いませんでした。
最初に買ったドライイースト(55g入り)がなくなりました。1回で約3g使うので計算すると・・今まで焼いたパンは18個
パン焼き機大活躍です。
キャラメルパン
以前作ったキャラメルパン
ちょっと味と香りがいまいちだったので今度は
キャラメルシロップを香りで追加してみました。
色も香りもなかなか良い感じ・・。
なのですが、やっぱりモノ足りない・・。何か決め手に欠ける気がします。今回はナッツを入れてみたのですがそんなに相性も良くなく、レーズンの方が合うようです。
キャラメルだけでは香りがダメなのかなぁ・・。
と、言うことで次は香りだけメープルシロップにしてみようと思います。キャラメルメープルシロップパン!名前だけだと甘そう~!ですね。
ガーリックパン
旦那様が高山のスーパーで衝動買いをした
揚げニンニク
これが食べた後す~ごく臭くって・・。直接食べるのはやめてもらいたいので料理に活用してみるコトに。
揚げてあるので包丁で簡単に粉末にするコトが出来ます。
これで作ったペペロンチーノが絶品
意外に万能調味料なのかも!!と思い次はパンに入れて焼いてみました。
基本のレシピ+ガーリック一個(粉末にする)+バジルの粉(大さじ1)
ちょ~っと膨らみが足りません。普段の3分の2ぐらいでしょうか。
でもでもお味の方は・・
うま~!!
まさにガーリックトースト
これはかなり美味しいです。甘納豆に続くヒット作
旦那様は
「コレにトマトケチャップを入れて焼いて欲しい」と言ってました。イタリアンなパンになりそう。
私は以前から考えていたカレー粉をこのパンベースで焼いてみたいなぁと思いました。
しかし!一つ問題が・・。
食べた後・・やっぱり臭い・・
休みの日限定のパンになりそうです。
ブルーベリーパン
ドライブルーベリーとクルミ、クリームチーズを少々入れて焼きました。
なんか久しぶりに
「パンを焼きました!」と言える出来栄えです。
ただドライブルーベリーだけだと香りが少し弱いのでブルーベリージャムを大1でも入れればよかったなぁと思いました。クリームチーズは存在感がなくクルミも思ったほどは合いませんでした。
最初に買ったドライイースト(55g入り)がなくなりました。1回で約3g使うので計算すると・・今まで焼いたパンは18個
パン焼き機大活躍です。