先週の金曜日は「ひなまつり」でしたね。
去年、すごく大きなはまぐりでお吸い物を作ったのですが、それがなかなか美味しかったので今年もふんぱつして作ってみました。(去年の記事)
今年も去年に負けず劣らず大きいのをゲット出来ました。
お鍋に入れ昆布と一緒に煮ます。
定員オーバー
本当にすっごく美味しいダシが出るので味付けは塩&醤油少々でOK。乳白色の綺麗なお吸い物が出来ました。
ちらし寿司は
黒米入り。
ほんのりピンク色になるのでひな祭りっぽいかな?と思い作ってみました。ココに最近はまりっぱなしのアボカドとマグロを盛りつけ「アボカド丼」に。
去年のはまぐりの貝殻が残っていたのでこれから毎年コレクションして行こうと思います。
去年、すごく大きなはまぐりでお吸い物を作ったのですが、それがなかなか美味しかったので今年もふんぱつして作ってみました。(去年の記事)
今年も去年に負けず劣らず大きいのをゲット出来ました。
お鍋に入れ昆布と一緒に煮ます。
定員オーバー
本当にすっごく美味しいダシが出るので味付けは塩&醤油少々でOK。乳白色の綺麗なお吸い物が出来ました。
ちらし寿司は
黒米入り。
ほんのりピンク色になるのでひな祭りっぽいかな?と思い作ってみました。ココに最近はまりっぱなしのアボカドとマグロを盛りつけ「アボカド丼」に。
去年のはまぐりの貝殻が残っていたのでこれから毎年コレクションして行こうと思います。