旦那様のお土産「アンテノール」の「レモンパイ」
アンテノールのケーキは初めてです。
なんといっても素晴らしいのがこのデコレーションヒダヒダ部分はまさに職人技です。食べるのがもったいないぐらい。
断面はこんな感じ。
上から生クリーム、少しスポンジ層、レモンムース、パイ。とにかくフワフワで柔らかい!!しかも下のパイ生地がカッチリ固くってこのアンバランスが切りにくい今までで一番切りにくいケーキでした。
味はレモンの酸味がとても良い感じで生クリームと合わせてとても濃厚でした。下のパイは薄いのにサクサクで食べ応えアリ。かなり美味しく頂きました。
オマケ
バブのミルクティー味。
ようやくバラ売りでゲット。
早速入ってみましたが・・・
うん、普通の「ミルクバス」
色は普通の白。香りも特にありません。あえて言うなら「ミルキーな香り??」これにはちょっとガッカリ・・かなり期待はずれでした。
ミルク味もあってミルクティー味も作るならもっとミルクティーを強調して欲しかった・・。せめて色は茶色!!ってビックリするぐらい茶色くするとか、甘い香りを付けるとか・・。
こんかいもはずれバブでした。
アンテノールのケーキは初めてです。
なんといっても素晴らしいのがこのデコレーションヒダヒダ部分はまさに職人技です。食べるのがもったいないぐらい。
断面はこんな感じ。
上から生クリーム、少しスポンジ層、レモンムース、パイ。とにかくフワフワで柔らかい!!しかも下のパイ生地がカッチリ固くってこのアンバランスが切りにくい今までで一番切りにくいケーキでした。
味はレモンの酸味がとても良い感じで生クリームと合わせてとても濃厚でした。下のパイは薄いのにサクサクで食べ応えアリ。かなり美味しく頂きました。
オマケ
バブのミルクティー味。
ようやくバラ売りでゲット。
早速入ってみましたが・・・
うん、普通の「ミルクバス」
色は普通の白。香りも特にありません。あえて言うなら「ミルキーな香り??」これにはちょっとガッカリ・・かなり期待はずれでした。
ミルク味もあってミルクティー味も作るならもっとミルクティーを強調して欲しかった・・。せめて色は茶色!!ってビックリするぐらい茶色くするとか、甘い香りを付けるとか・・。
こんかいもはずれバブでした。