今日は海の日で3連休なんですね~。
うちも以前からこの三連休は「能登」方面に遊びに行こうと計画をたてていたのですが・・・
旦那様の仕事が忙しすぎてキャンセル
お休みは日曜日だけでした。
そんな日曜日
朝、起きてみたら
旦那様が蕎麦を打っていた。
本当に久しぶりのクッキング。
ブログを読み返せば前回は11月だったみたい。それから忙しくてなかなか料理にまで手がまわらなかったようです。
かえしとダシまで作る手の込みよう。
ちょっと太めの田舎風。
素人の10割蕎麦なので長さは短めですが蕎麦の香りがしっかりしていてとても美味しかったです。
まぁ・・その後・・
台所が大量の粉まみれだったなんて
気にしな~い
キッチンマットが粉まみれだったなんて
気にしな~い
・・・・・
午後、日帰りで平湯温泉まで遊びに行ってきました。
さすが連休の中日だけあって今までの中では一番の混雑
すごく賑わっていました。
(13回目)
うちも以前からこの三連休は「能登」方面に遊びに行こうと計画をたてていたのですが・・・
旦那様の仕事が忙しすぎてキャンセル
お休みは日曜日だけでした。
そんな日曜日
朝、起きてみたら
旦那様が蕎麦を打っていた。
本当に久しぶりのクッキング。
ブログを読み返せば前回は11月だったみたい。それから忙しくてなかなか料理にまで手がまわらなかったようです。
かえしとダシまで作る手の込みよう。
ちょっと太めの田舎風。
素人の10割蕎麦なので長さは短めですが蕎麦の香りがしっかりしていてとても美味しかったです。
まぁ・・その後・・
台所が大量の粉まみれだったなんて
気にしな~い
キッチンマットが粉まみれだったなんて
気にしな~い
・・・・・
午後、日帰りで平湯温泉まで遊びに行ってきました。
さすが連休の中日だけあって今までの中では一番の混雑
すごく賑わっていました。
(13回目)
料理学校で、1度だけ、十割そばを打ちましたが、
めちゃめちゃ難しかったですよ
ご自宅で、手打ちそばが食べられるなんて、いいですね
しかも、旦那様の手作りだなんて、とっても羨ましいです
ところで、今頃気付いて見にいってきたのですが、
Be様のベランダ菜園、すごいですね
旦那様のみかん好きもすごいけど
有田みかんがされてて、懐かしかったです
ありがとうございます~。
でもてるてるぼーずさんも蕎麦打ちの経験があるんですね。
しかも10割なんてすごいですよ~!!
「農場」見て頂きありがとうございました。
去年の時も「みかん」の時も気合いを入れてやった割には
3日坊主になって後で大慌てだったので
今年はこっそりやっております。
有田みかんは「和歌山」だったんですね。
埼玉に住んでいた時は本当によく食べましたよ~。
3つ子のCMも印象深いです。