ココんトコ、スカパーでやっとる80ねん代のアニメを観とるんじゃが〜……、
かの”ミスター味っ子”って、”美味しんぼ”のアンチテーゼだったんじゃなぁ!。
わしもリアルタイムでマンガ読んどったんじゃが、当時はぜんぜん気づかんかったけん。
いい材料がそろわなくても、創意工夫でなんとかなるけん!。
そのスタンス、東西新聞文化部じゃあ通用せんじゃろう。
とんかつのコロモが好きな富井副部長くらいしか同意を得られんけん。
でもま、オトナ目線でよう考えたら、どちらも間違うとらんけん!。
海原雄山のような食生活、どー考えても現実的じゃないし……、
材料の善し悪しが料理に影響するの、トーゼンちうたらトーゼンじゃけん!。
80ねん代のグルメって、こんなんだったかのう〜……?。
今も似たようなもんじゃろけど、ココまで入れこんどらんけん……。
ただネタが出つくしたんか、細分化がすすんどる気もするんじゃが〜。
いつの時代でも、いちばんダイジなんは安全ちうコトじゃろう?。
かの”ミスター味っ子”って、”美味しんぼ”のアンチテーゼだったんじゃなぁ!。
わしもリアルタイムでマンガ読んどったんじゃが、当時はぜんぜん気づかんかったけん。
いい材料がそろわなくても、創意工夫でなんとかなるけん!。
そのスタンス、東西新聞文化部じゃあ通用せんじゃろう。
とんかつのコロモが好きな富井副部長くらいしか同意を得られんけん。
でもま、オトナ目線でよう考えたら、どちらも間違うとらんけん!。
海原雄山のような食生活、どー考えても現実的じゃないし……、
材料の善し悪しが料理に影響するの、トーゼンちうたらトーゼンじゃけん!。
80ねん代のグルメって、こんなんだったかのう〜……?。
今も似たようなもんじゃろけど、ココまで入れこんどらんけん……。
ただネタが出つくしたんか、細分化がすすんどる気もするんじゃが〜。
いつの時代でも、いちばんダイジなんは安全ちうコトじゃろう?。