桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

社長の一日

2012年08月17日 | インターン今日のつぶやき
旬の桃の時期もあとわずか。


外はむしむし暑いですね。夏バテで食が細くなる方も多いこの時期ですが、


すっかり肥えてきてしまった矢野です。


みなさまいかがお過ごしでしょうか?



本日は

「桃のお菓子屋さん 社長は何を普段やっているのか。」


をお伝えさせていただければと思います。


突然ですが 私、広報部の矢野。 社長を大変尊敬しています。


社長という肩書きだけで尊敬してしまうところもありますが。。。


いえいえ、すごいんです。


毎日決まったことを決まった時間に必ずする。これに尽きると思うんです。


今は60歳をすっかり超えられている社長ですが、


24,5歳の時から朝は3時、4時起き。それをもう何十年も続けているそうです。


座られているのが社長の高井です。


写真は巡回の時の様子。一息着きながら、農園スタッフから話を聞いています。


現場のスタッフから入念に話を聞いたり、現場の様子をじっと見ます。


ちなみに巡回ルートは、尾張にある桃花亭6店舗+農園です。


桃の館からスタート! 左周りです!

一宮西大海道店→ 江南高屋店→ 小牧店→ 小牧駅東店→ 小牧の自社農園(地図にはないです)

→春日井六軒屋店→ 春日井高蔵寺店 →桃の館へゴール。


(※桃の館は社長が普段いらっしゃる本社のすぐ横にあるので、この日は廻りません。)


とある巡回の日のスケジュールです。

             8:25~ 8:35 朝礼
             9:00~12:00 会議
            12:00~12:40 昼食
            12:40~19:00 巡回  
            19:00       退社

想像以上にタフです。





「Facebook桃の館へ」
 ぜひいいねしてね♪


「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
フォローもフォローも♪