桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

★ケータイ・スマホの方はこちらから⇒ お菓子のある風景 フォトコンテスト★

2012年01月31日 | インターン今日のつぶやき

※訂正のお詫び お菓子は桃の館(桃花亭)の商品に限らせていただきます。
明記しておらず、大変失礼致しました。
ご理解のほどよろしくお願い致します。

ケータイ・スマホの方はこちらから詳細をご覧いただけます

★フォトコンテスト開催 お菓子のある風景 !!★

<写真は一例です>


+-------------------------------------------------------
☆優秀賞⇒ 3名様に 桃花亭の自慢のお菓子 をプレゼント
☆最優秀賞⇒ 最優秀者の写真は
株式会社 桃の館のFacebookページのプロフィール写真として
1週間(2月8日~15日)使用させていただきます。
+桃花亭の自慢のお菓子 をプレゼント

+-------------------------------------------------------
お菓子が大好き!見ているだけでもわくわく、食べているとやっぱり幸せ~
そんなお菓子好きな皆様にお願いがあります。
お菓子を食べているところや、風景を撮影して投稿して下さい!

+-------------------------------------------------------
▼ 応募期間 2月1日~2月7日
+-------------------------------------------------------

▼ 内容 
お菓子のある素敵な写真を 桃のお菓子屋さんである桃の館の
Facebookページのウォールに投稿して応募してください!

本人はもちろん、ご家族や友人、ペット、
ぬいぐるみなどと一緒に撮影するもよし。
私だけのいつもの風景、とっておきの風景でお菓子を撮影するもよし!

そんな皆様のお菓子のある風景を大募集です!
もちろんアイディア盛りだくさんの写真も大歓迎です!
                              
+-------------------------------------------------------
▼ 最優秀者の写真のみ2月8日~株式会社 桃の館の
Facebookページのプロフィール写真として使用させていただきます。

▼ 募集枚数 お一人様5枚まで。

▼ 選考後、最優秀賞者・優秀賞者にはFacebookのメッセージ機能で
お客様に当選の旨ご連絡の上、
ご住所を伺い郵送でプレゼントをお送りさせていただきます。
 (※尚お客様の個人情報は厳重に取り扱いさせて頂きます。
お客様の個人情報は郵送目的以外には使用しないことを保障致します。)


+-------------------------------------------------------
▼参加方法⇒Facebookのアカウントが必要となります。こちらから
「Facebook桃の館へ」
+-------------------------------------------------------
▼ご応募に関するご質問はこちら
TEL 0568-22-3232(株式会社 桃の館 本社) 
担当:広報部 矢野 まで

+-------------------------------------------------------
※ 著作権の取り扱い
○ 応募作品は、著作権などの権利のすべてが応募時点で応募者に帰属するものに限ります。
○ 応募作品の著作権は作者にありますが、使用権は主催者が有し、
主催者は本コンテストの広報宣伝・プロモーションの目的で、
作者の許可を要することなく、株式会社桃の館サイト及び、
新聞、雑誌、インターネット、DVDなどの映像媒体、各種印刷物など、
無償で、多目的に使用することがあります。
○ 被写体の肖像権侵害などの責任は負いかねます。応募に際しては
必ず被写体本人の承諾および上記事項への使用許可を得てください。
○ 応募規程に違反した場合や、当選決定後でも主催者が類似または
二重応募と認めた場合には、当選取り消しとなる場合があります。

-------------------------------------------------------
主催 株式会社 桃の館




ドルチェ・ワッフル(おすすめの味)

2012年01月26日 | インターン今日のつぶやき
う~寒い…

遂に名古屋でも雪が降ってくるころになりましたね

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?


今日は桃の館の数あるドルチェ・ワッフルシリーズのピーチ味(篠岡産の桃使用)

をご紹介します

パッケージはこんな感じです





ふわふわな生地ですよ!




クリームも甘すぎず、しっかりした桃の風味がたまりません!


なかなかの人気商品となっております



いよいよ明日から!

おっきな苺フェアもよろしくお願いします


詳しくはこちら

1月27日(金)~29日(日)の3日間、

おっきな苺の苺フェアを各店舗にて開催します

お楽しみにどうぞ!

おっきな苺フェア

「Facebook桃の館へ」
 ぜひいいねしてね♪


「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
フォローもフォローも♪

試作スイーツ

2012年01月24日 | インターン今日のつぶやき

ブログの更新をしばらくご無沙汰していました。

失礼いたしました


先日の16日に桃花亭では月に一度の

桃花亭のパティシエの試作スイーツを食べる会議がありました


そこで発表されたものの一部がこちら。。。


発売されるかは未定です


はちみつのスイーツです! かわいらしいです




つづいて、シュー生地に、豪華な苺が…!見るからに美味しそうです…





最後に、フルーツロール。フルーツたっぷりは嬉しいです




そして、そして


おっきな苺フェアもよろしくお願いします


詳しくはこちら

1月27日(金)~29日(日)の3日間、

おっきな苺の苺フェアを各店舗にて開催します

お楽しみにどうぞ!

おっきな苺フェア

「Facebook桃の館へ」
 ぜひいいねしてね♪


「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
フォローもフォローも♪






インターン生の研修会

2012年01月16日 | インターン今日のつぶやき

こんにちは。広報部の矢野です。


昨日はインターン生の研修会がありました


研修会では

岐阜県にある昭和技研という環境改善の事業をしている会社の

田中社長がいらっしゃいました

社長は世界でも珍しい、思い出をビジネスにするという

「おもいでや」という会社も作っています

気になった方はこちら


そんな田中社長のお話で

印象的だった言葉が

「出来るようになってくると人間、出来ないものばかり見えてくる。」

確かに、始めたばかりのときは、こんなことができるようになった。

あんなこともできるようになった!と

小さな成果がとても嬉しいものだと感じるような気がします

なるほど!と、学びになりました




おっきな苺フェアをよろしくお願いします


詳しくはこちら

1月27日(金)~29日(日)の3日間、

アスカルビースイーツフェアを各店舗にて開催します

お楽しみにどうぞ!

「Facebook桃の館へ」
 ぜひいいねしてね♪


「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
フォローもフォローも♪






またまたありがたいです!

2012年01月14日 | インターン今日のつぶやき
こんにちは。広報部の矢野です!

今日は中日新聞さんに「おっきないちご大福」について

取材に来ていただきました!


前回は電話でのみの取材でしたが

今回は実際に桃の館まで足を運んでいただいての取材でした

なので 正直かなり緊張しました

しかし何とか専務にもアシストしていただくことができ

多々至らない点もありましたが

自分の伝えるべきことは

伝えることができたのではないかと思います


嬉しかったことは、取材後に記者の方に


おっきないちご大福を食べていただき、

おいしいー!かなりジューシーで、
それでいてしつこさがなく食べやすい



と素敵なコメントをいただけたことでした!


自分で言うのも何ですが、本当にいちごがジューシーでうまいです

最後に残ったやつつまみ食いしてすいませんでした…


そんなおっきないちご大福は

各店舗は本日から発売です

名古屋駅のキヨスクでは21日(土)から販売開始です


おっきな苺フェアもよろしくお願いします


詳しくはこちら

1月27日(金)~29日(日)の3日間、

アスカルビースイーツフェアを各店舗にて開催します

お楽しみにどうぞ!

「Facebook桃の館へ」
 ぜひいいねしてね♪


「Twitter桃の館(ももこのつぶやき)へ」
フォローもフォローも♪