桃の館便り

桃と桃のお菓子がいっぱい。「桃の館」からの手紙です。

梅ではありません。

2012年05月10日 | インターン今日のつぶやき
こんにちは。

広報部の矢野です。

今日はすっかりいい天気!



桃花亭 桃の館店の横の様子です



桃の実はすっかり摘果されましたよ!



実は、桃の実の80パーセントは捨てなければなりません。

もったいない


ということは、残りの20パーセントの桃の実だけが、

桃になることができるのです!

桃の世界は競争が激しいのです!!



。。。というのも、

この時期に良い実だけを残しておいても構わないのですが、


そうすると、美味しい桃が成らなくなるからです。


状態の良い実だけを残して、後はとって捨てる。


残った良い実に十分に栄養を行き渡らせる必要があるからです。



拾ってみました!

写真だとわかりにくいですが。。。


毛がたくさん生えています。


触ると気持いいです



断面図です!

これがもったいない!ということで、


桃の館はこの桃の実を使ってお菓子をたくさん作っています!


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