今年の春は
菜の花を一生分と言っていいほど食べつくしました
ほとんど毎日・・・
飽きもせず
菜の花・・・は
私の名前でもあり
食べるだけじゃなくって
お花としても大すきですよ

毎日何本かは花瓶に飾り
翌日には娘のオヤツになります

今朝は・・・
寝込みを襲われるほど早くにBFがやってきて
庭作りをはじめております
お天気で良かった
久々の太陽です
彼の大すきなカレーを作って
毎日でも飽きないのだそうですよ
安上がりですね
私のカレーはいつも玉ネギオンリーカレーなのぉ

ポテトサラダにも菜の花を添えて
春の黄色は本当に美しいですね
余談
日本には花を食す習慣があるようですね
私は津軽の生まれなのですが「菊」をいっぱい食べて育ちました
そういえばブロッコリー・・・あれも花の部分を食べてますよね
海外では茎の方をメインで食べるそうです
ですから日本のブロッコロリーのように茎が硬く太くないんだと思います
山に住んでいたころは近くの牧場の日曜朝市に
それこそ菜の花のような茎が細くて長い・・・それこそ茎を食すブロッコリーが売られており
これをニンニクとクレイジーソルトで炒めて食べると絶品でしたよ
菜の花を一生分と言っていいほど食べつくしました

ほとんど毎日・・・
飽きもせず

菜の花・・・は
私の名前でもあり
食べるだけじゃなくって
お花としても大すきですよ


毎日何本かは花瓶に飾り
翌日には娘のオヤツになります


今朝は・・・
寝込みを襲われるほど早くにBFがやってきて

庭作りをはじめております
お天気で良かった
久々の太陽です
彼の大すきなカレーを作って
毎日でも飽きないのだそうですよ

安上がりですね
私のカレーはいつも玉ネギオンリーカレーなのぉ


ポテトサラダにも菜の花を添えて
春の黄色は本当に美しいですね

余談

日本には花を食す習慣があるようですね
私は津軽の生まれなのですが「菊」をいっぱい食べて育ちました
そういえばブロッコリー・・・あれも花の部分を食べてますよね
海外では茎の方をメインで食べるそうです
ですから日本のブロッコロリーのように茎が硬く太くないんだと思います
山に住んでいたころは近くの牧場の日曜朝市に
それこそ菜の花のような茎が細くて長い・・・それこそ茎を食すブロッコリーが売られており
これをニンニクとクレイジーソルトで炒めて食べると絶品でしたよ