あっと言う間に26匹の鮎が完配・完食。
甘過ぎの感ありの鮎を皆さん気を使って「美味しかった。」と言って下さる。
次回は酒をちゃんと用意して作りますから~。
ところで、その甘過ぎる煮汁と言うかタレと言うかやっぱりもったいない。
鶏の手羽中をローストして残った煮汁に豆板醤と醤油を少々足してゴマ油を足したいところをこらまた切らしていてラー油を代わりに加えてからめました。シシトウもローストして彩りに。
こんなん出来ました。

煮汁も使い切って成仏しました。
めでたしめでたし。
「がんばれ!わたし。」
甘過ぎの感ありの鮎を皆さん気を使って「美味しかった。」と言って下さる。
次回は酒をちゃんと用意して作りますから~。
ところで、その甘過ぎる煮汁と言うかタレと言うかやっぱりもったいない。
鶏の手羽中をローストして残った煮汁に豆板醤と醤油を少々足してゴマ油を足したいところをこらまた切らしていてラー油を代わりに加えてからめました。シシトウもローストして彩りに。


煮汁も使い切って成仏しました。
めでたしめでたし。
「がんばれ!わたし。」