地下鉄天神橋筋六丁目から堺筋沿いに北側に行ったとこにある、
つけ麺専門店「つぼや 天六本店」に行きました。
梅田と千日前にも支店があります。
特筆すべきは麺が均一料金であることでしょう。
200gからなんと800gまで!
ハンパじゃねぇ!
たしか梅田店は400gまでだったはずだけど、本店だから?
僕は通常のつけ麺(680円)の大盛り(400g)。
前回はトッピングの刻み玉ねぎを入れましたが、
今回はやめてみました。
入れると僕には甘味が強くなりすぎる気がします。
プリプリとコシのある極太自家製麺。
これが800まで増量できるなんて、大盤振る舞いじゃわ~。
つけ汁は甘辛いタイプですが、しっかりと魚介ダシが出ております。
やはり刻み玉ねぎ投入するのは途中からのほうが良さそうです。
具はブロック型のチャーシュー、メンマ、ノリ。
他のバリエーションとして、辛、カレー、黒味噌、辛黒味噌もあります。
また来る価値のあるお店であります。
つけ麺専門店「つぼや 天六本店」に行きました。
梅田と千日前にも支店があります。
特筆すべきは麺が均一料金であることでしょう。
200gからなんと800gまで!
ハンパじゃねぇ!
たしか梅田店は400gまでだったはずだけど、本店だから?
僕は通常のつけ麺(680円)の大盛り(400g)。
前回はトッピングの刻み玉ねぎを入れましたが、
今回はやめてみました。
入れると僕には甘味が強くなりすぎる気がします。
プリプリとコシのある極太自家製麺。
これが800まで増量できるなんて、大盤振る舞いじゃわ~。
つけ汁は甘辛いタイプですが、しっかりと魚介ダシが出ております。
やはり刻み玉ねぎ投入するのは途中からのほうが良さそうです。
具はブロック型のチャーシュー、メンマ、ノリ。
他のバリエーションとして、辛、カレー、黒味噌、辛黒味噌もあります。
また来る価値のあるお店であります。
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