フィラリアの季節がやって来ました
我が家はカルドメック(ハートガード)できなこあんに分割で与えています。
きなこはお薬、何でもちゃんと飲めますが、あんちゃんはそうは行きません
しっかり避けて出しちゃう為、今回はクマ友のんた+αさんを真似て一工夫
のんた+αさんはレバーでしたがとりあえず豚肉で挑戦
炒めたお肉と~
メックを合わせて卵で包みます。
卵には先日のこの豆乳もプラス
加熱して半熟状で火を止め少し冷まします。
薬を加熱しちゃいけなそうなので冷めてから混ぜてみました。
見た目は悪くってもちゃんと食べてくれればいいんです
~きなちゃんの器~
菅野屋さんの馬肉もチョッと入れてスキムミルクも加えました。
何でも喜んでくれるから嬉しいね
どうぞ~
さてさて問題のあんちゃん・・・
どうかなぁ~?
お!なんて礼儀正しいの
匂い嗅いで確認?!
コネコネしないでとっととお食べ
あ、ちなみにお肉は一番最初にがっついちゃったのでもう器にはありません
・・・ 深く考えんでいいから。。。
この時きなまま、大失敗に気付いちゃいました
そういえばのんた+αさんは蜂蜜を入れてたっけ
・・・今度は忘れずに入れるのでどうか我慢して食べてください
~追記~
その後確認したらのんた+αさんとこも蜂蜜入れてませんでした(う~む何と勘違いしたのか???)
でも、のん君のように喜んで食べない以上工夫が必要なようです。
実際はレバーで作るようなので、茹でレバーを以前食べなかったあんも再トライしてみようかな?
我が家はカルドメック(ハートガード)できなこあんに分割で与えています。
きなこはお薬、何でもちゃんと飲めますが、あんちゃんはそうは行きません
しっかり避けて出しちゃう為、今回はクマ友のんた+αさんを真似て一工夫
のんた+αさんはレバーでしたがとりあえず豚肉で挑戦
炒めたお肉と~
メックを合わせて卵で包みます。
卵には先日のこの豆乳もプラス
加熱して半熟状で火を止め少し冷まします。
薬を加熱しちゃいけなそうなので冷めてから混ぜてみました。
見た目は悪くってもちゃんと食べてくれればいいんです
~きなちゃんの器~
菅野屋さんの馬肉もチョッと入れてスキムミルクも加えました。
何でも喜んでくれるから嬉しいね
どうぞ~
さてさて問題のあんちゃん・・・
どうかなぁ~?
お!なんて礼儀正しいの
匂い嗅いで確認?!
コネコネしないでとっととお食べ
あ、ちなみにお肉は一番最初にがっついちゃったのでもう器にはありません
・・・ 深く考えんでいいから。。。
この時きなまま、大失敗に気付いちゃいました
そういえばのんた+αさんは蜂蜜を入れてたっけ
・・・今度は忘れずに入れるのでどうか我慢して食べてください
~追記~
その後確認したらのんた+αさんとこも蜂蜜入れてませんでした(う~む何と勘違いしたのか???)
でも、のん君のように喜んで食べない以上工夫が必要なようです。
実際はレバーで作るようなので、茹でレバーを以前食べなかったあんも再トライしてみようかな?