My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

雪にも負けず。。。 (*^^)v

2011-02-11 | Weblog
       
三連休初日、全国的に雪の今日
バレンタインのチョコを買いにお出掛けしてきました
京都伊勢丹の「サロン・ドゥ・ショコラ」で色んなチョコを試食しまくり~めっちゃ美味しかったよぉ
一番美味しかったパレ・ド・オール「ジャポネスク」を購入

          

自分で食べたいチョコです
チョコを試食後は辛いものが欲しくなり…京都といえばお漬物
大徳寺 京漬物 大こう本店「長芋」と「里ごぼう」が美味しかったので、自宅用に購入。
その他京都の美味しいものをちょこちょこ買いしてきました。
またご紹介しますね

お届け物 (*^^)v

2011-02-09 | 懸賞・モニター・サンプル

JAコスモス様より「シュガートマト Biannko08」です。
    甘味と酸味が調和するバランスタイプ 糖度08
フルーツトマトなので、甘いんだろうな~
大切に大切に育てられ、箱詰めされて。。。まるで宝石みたいです
モニターなので、レシピを考えなくちゃ
先ずは、そのままのお味から楽しませていただきま~す

JAコスモス様、ありがとうございます

お届け物 (^^♪

2011-02-08 | 懸賞・モニター・サンプル
サンプル百貨店様よりキンレイ「具沢山 ちゃんぽん」「おうちで簡単 お水がいらない 味噌ちゃんこうどん」です。
鍋焼き系はIH使用不可な商品が多く不便でしたが、このちゃんぽんはⅠHもOK
嬉しかったよ~
麺にコシがあり、スープも美味しいし、具沢山で大満足のお味でした
最近のコンビニや冷凍食品、特に麺類はイケます
コンビニ限定のこちらのアルミ鍋商品、只今キャンペーン中。
バーコード3枚で応募可なので、後1枚必要です。
気に入ったから他の種類も食べてみたいし、期間中にコンビニに行くわ

サンプル百貨店&キンレイ様、ありがとうございました

お届け物 ( ^^) _U~~

2011-02-07 | 懸賞・モニター・サンプル
おざわ製茶様より「元気でいなく茶 カップで飲めるティーパック4種」です。
  煎茶ティーパック
  抹茶入り玄米茶ティーパック
  ハーブ緑茶ティーパック(ローズ系)
  ハーブ入り緑茶ティーパック(ミント系)

寒いこの季節は温かいお茶が最高に美味しいですよね
カップで手軽に飲めちゃうのは、帰宅してすぐ温まりたいとか、仕事の合間にひと息等に嬉しい1杯です。
モニターなので美味しいお茶を味わいながら、アンケートにしっかり回答します
こちらは今日からはじめるネットでモニターなつみさん情報でした

今月は色々と嬉しいお届け物や当選が続いています
レタスクラブの占いによると、「懸賞応募に励むと良い」との事。
あまり熱中し過ぎない程度に、いつもより少しばかり頑張ってコツコツ種まきしようと思います

最近のお届け物 (^^♪

2011-02-06 | 懸賞・モニター・サンプル
2月はお届け物がなかなか好調な感じです
先週届いたお届け物を少しずつご紹介していきます

          

すかいらーく様より「冷凍ディッシュ<和食バランスセット>」(5食分)です。
「ふるさとのお父さん、お母さんに冷凍ディッシュを贈ろうキャンペーン」当選でした。
同居なので当たらないかな~と思いつつ、家族への熱~い思いをコメントに書いた記憶あり

       かに玉とえびの和風あん

丁度生協さんの配達日に届き「冷凍庫に入りきらない」と、母と早速いただきました
薄味でヘルシーなおかずで、美味しかったです
付け合せの副菜が美味しかったので、参考にして今度作ってみようと思いました
何事も色々と勉強になります

「冷凍ディッシュ」はレンジでチンするだけの手軽さで、18品目以上の栄養バランスのとれた食事を召し上がっていただけるワンプレートディッシュです。
離れて暮らす家族へ、忙しい日や‘ひとりごはん’、カロリーが気になる…なんて時に便利ですね

すかいらーく様、ありがとうございました

真っ赤におめかし♪

2011-02-04 | 料理・お菓子

紅玉りんごの赤ワイン煮
 <材料>
  紅玉りんご   5個
  グラニュー糖  90g
  赤ワイン    210ml

りんごの皮を剥いて一口大に切り、赤ワイン、グラニュー等を加えて中火で15分くらい煮込みます。
ワインの香りがする、ちょっとおめかししたりんごです
 
酸味がお菓子の甘さにマッチする、紅玉りんごの出回る時期はとても短いの。
旬にはジャムや煮込み等を作り冷凍保存で、パンや焼き菓子に加えています。
今回は買って冷蔵庫に保存(ホントは放置)していました(汗)
このままではいけないと、やっと
お砂糖控えめなので、素材の味が活きてます
赤い色が綺麗に出るように…とりんごの皮も一緒に煮ました。
でもね、ワインの色で染まっているような。。。
半分は冷凍して、後はヨーグルトに添えようかな

育ってます (*^^)v

2011-02-03 | Weblog
2週間くらい前に料理に使った「豆苗」をキッチンで育ててみました
「エコだわ」と思いつつも正直「ホントに育つの~」と半信半疑でした
折角ブログをしてるし、記録してみよ

       調理後の豆苗 

      ジャジャ~ン!!

       10日後 

こんなに立派に育ちました~
「この成長っぷりをUPしなきゃ」と嬉々としてを持つ私。
母「こんなの誰でもしてるんじゃないの」と水を差す
いいんだよ自家製。。。ってのが、かなりポイント高いんです
プチ家庭菜園でした

ゆずの香りが爽やかです (^^)

2011-02-02 | 料理・お菓子

大根とカニカマのゆず胡椒マヨサラダ

大根が美味しい季節ですね
なかなか1本使い切れない~なんて事ありませんか?
最近お気に入りの簡単サラダをご紹介します
 <材料>
  大根    6cm
  カニカマ  1パック
  マヨネーズ 大匙4
  ゆず胡椒  小匙1

①皮を剥いて薄切りした大根を細切りにする。
②カニカマは細かく解す。
③①②を入れたボウルにマヨネーズとゆず胡椒を加え、和える。