My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

お届け物

2008-06-16 | 懸賞・モニター・サンプル
ブログを始めてからがあまり届いてなくて…

少々凹んでました

嬉しいっやっと出来ます~



ロートくらぶ様より
「Natulal cycle アミノモイスチャーリップ」が届きました

D賞で500名でした。リップクリームが残り少なくなってきていたので



AeSTA様より
「ネイチャーCセラム/プラチナムウォーターゲル」×3日分のサンプルが届きました

アンケートに答えると送って下さいます。

封筒を開けたら甘~い香りがしました

香料は一切使用していないとの事で、天然アロマの香りのようです

これは、スキンケアしながら癒されそうです

はまっこさん情報でした

お届け下さった企業さん、はまっこさん、

ありがとうございました


朝食(^^)

2008-06-16 | 料理・お菓子
今朝は食パンを焼きました

朝食は必ずの我が家

ホームベーカリーを買ってから、手軽に焼きたてパンが食べられるようになりました

外はカリカリ 中はモッチモチなんとも美味しいですよ

今日はシンプルな食パンですが、生地にコンデンスミルクやアーモンドプードルを加えると、菓子パン風にもなります

苦手だったパンの皮も全部美味しく食べられるようになり、小鳥さん達のおやつが減ってしまいました

夕食

2008-06-15 | 料理・お菓子
ピザを焼きました~
生地をホームベーカリーで捏ねるので、とってもお手軽です

 フレッシュトマト
   ピーマン
   サラミ
   ニンニク

をトッピング~

今日はお届け物がないので、話題は食べ物ばかり…

でした

美味しいお茶(^^♪

2008-06-15 | 日記
To-kichi Cafe京都駅店でしました

中村藤吉本店のカフェで、一度行ってみたかったお店カフェに入るとお茶の香りがします

色々と美味しそうなメニューがあったのですが、お腹一杯だったので
抹茶カプチーノでございます~

香り豊かで美味でした
次回はスイーツ系を是非

京都駅西口改札前
  SUVACO 3F なので、即にも乗れちゃうし、便利です


是非また行きたいお店です(~o~)♪

2008-06-15 | 日記
お料理は、全部とっても美味しくて大満足でした
美味しいを食べている時は、最高に幸せです

ブログに記録したかったので

「詳しいメニューあれば下さい。」

とお願いしたら、わざわざ手書きして下さいました

そして、帰り…
シェフは私達が角を曲がるまで、丁寧に見送って下さってました
「男前のシェフだったね~」なんて話しながら歩いてたので、角を曲がる際にシェフが見送り続けて下さってて
ありがとうございます

味・雰囲気 共に最高の素敵なお店と巡り会えました
是非、また行きたいです


RESTAURANT田むら その4

2008-06-15 | 日記
「ごはん・赤だし・香の物」


チョコッとよそってある&赤だし…コースには付いているけど、やっぱり日本人。
嬉しかったです

「デザート盛り合わせ」

(左上から)
 グレープフルーツのゼリー
 アメリカンチェリー
 クレメダンジュ
 カボチャのプリン
 大葉のシャーベット
画像はありませんがでした

アメリカンチェリーだけ説明が無かったので(見たら分かる
私は「梅干し」を連想してしまいました


RESTAURANT田むら その3

2008-06-15 | 日記
「鯛のフライパン焼き」


お魚の下にあるオレンジ色の四角いのは、パプリカのムースです
あさりのスープはあっさり(洒落じゃないです)濃いめの味が続いていたので、メリハリ利いてるなと

「牛フィレ肉のステーキ」


山形牛初体験
とっても柔らかかったです~
ソースも美味しくて感動

RESTAURANT田むら その2

2008-06-15 | 日記
「うなぎと賀茂なすのミルフィーユ仕立て」


うなぎでなすがサンドされています。ふんわり、とろけそうでした
お友達は「に合いそう」と。確かに、丼でも最高かも

「トマトの冷製スープ じゅんさい添え」


じゅんさい…初めて食べましたコリコリ、キョロキョロです
スープもっと飲みたかったな。。。

「グラスが素敵」と話してたら、スタッフの方が
「グラスに凝ってみました」と。

お友達によれば有名なモノだとか…器、どれも素敵でしたよ

RESTAURANT田むら その1

2008-06-14 | 日記
お友達と京都・祇園にある
 「お箸で食べられるフレンチ」
RESTAURANT田むらでランチしてきました

お店の扉を開けると、ほんのりとお香が。。。

お料理をご紹介させて頂きます

「とうもろこしのムース」


とうもろこしの甘味とコンソメがピッタリで、最初から「これからのお料理も期待大」と思わせてくれました。

「八寸仕立て」



(左上から) 
     あゆの寿し
     ロースハムのパテ
     タコの赤ワイン煮
     帆立とローストトマト バジルソース
     宮崎産マンゴーと生ハム

一口ずつ可愛い前菜たち…可愛いだけでなく、どれも最高でした