餃子が大好きな我が家
ぎょうざや へいはちさんのブログモニターをさせて頂きました。
東久留米餃子は二種類。安心、安全、全て自家製だそうです。
・スタンダード餃子:クセが無く、幾つでも食べられる優しい味
・スタミナ餃子 :ガツン!とニンニクが効いた味
今回は「スタンダード餃子」をいただきま~す
モニターという事で、焦がしちゃった~破れっちゃった~はNG
さてさて、上手に焼けるかな~ (少しプレッシャー)
素人の私にも出来る(??)【失敗しない焼き方レシピ】が付いているので、安心なのだ~
… の筈が、少し焦げてしまいました
IHは火力が強いかも…いえ、私の未熟さですよね
皮はパリッと中身はしっとりで、お味は最高においしかったです
キャベツ.白菜.玉ねぎ.長ネギ.ニラ.ニンニク.しょうが.椎茸.豚肉.鶏肉をごま油.合わせ調味料(醤油、味噌などお店独自のブレンド)で練りこんだ餃子。
餃子だれは「甘口だれ」&「さっぱりだれ」の2種類+自家製ラー油です。
たれはどちらも良いお味で、食べ比べても選べない感じです。
母と6個ずつ食べましたが、「もっと食べたい」って思いました。
う~んっ!これは「スタミナ餃子」も食べてみたいですね
今度はお取り寄せして、満腹になるくらい思いきり食べたいです
ぎょうざや へいはち様、そして今回のおいしい情報を教えて下さったはまっこさん、ありがとうございました
ぎょうざや へいはちさんのブログモニターをさせて頂きました。
東久留米餃子は二種類。安心、安全、全て自家製だそうです。
・スタンダード餃子:クセが無く、幾つでも食べられる優しい味
・スタミナ餃子 :ガツン!とニンニクが効いた味
今回は「スタンダード餃子」をいただきま~す
モニターという事で、焦がしちゃった~破れっちゃった~はNG
さてさて、上手に焼けるかな~ (少しプレッシャー)
素人の私にも出来る(??)【失敗しない焼き方レシピ】が付いているので、安心なのだ~
… の筈が、少し焦げてしまいました
IHは火力が強いかも…いえ、私の未熟さですよね
皮はパリッと中身はしっとりで、お味は最高においしかったです
キャベツ.白菜.玉ねぎ.長ネギ.ニラ.ニンニク.しょうが.椎茸.豚肉.鶏肉をごま油.合わせ調味料(醤油、味噌などお店独自のブレンド)で練りこんだ餃子。
餃子だれは「甘口だれ」&「さっぱりだれ」の2種類+自家製ラー油です。
たれはどちらも良いお味で、食べ比べても選べない感じです。
母と6個ずつ食べましたが、「もっと食べたい」って思いました。
う~んっ!これは「スタミナ餃子」も食べてみたいですね
今度はお取り寄せして、満腹になるくらい思いきり食べたいです
ぎょうざや へいはち様、そして今回のおいしい情報を教えて下さったはまっこさん、ありがとうございました