My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

おいしい餃子 (^O^)!!

2010-05-27 | 懸賞・モニター・サンプル
餃子が大好きな我が家
ぎょうざや へいはちさんのブログモニターをさせて頂きました。



東久留米餃子は二種類。安心、安全、全て自家製だそうです。
 ・スタンダード餃子:クセが無く、幾つでも食べられる優しい味
 ・スタミナ餃子  :ガツン!とニンニクが効いた味
今回は「スタンダード餃子」をいただきま~す

モニターという事で、焦がしちゃった~破れっちゃった~はNG
さてさて、上手に焼けるかな~ (少しプレッシャー)



素人の私にも出来る(??)【失敗しない焼き方レシピ】が付いているので、安心なのだ~
… の筈が、少し焦げてしまいました

IHは火力が強いかも…いえ、私の未熟さですよね

皮はパリッと中身はしっとりで、お味は最高においしかったです
キャベツ.白菜.玉ねぎ.長ネギ.ニラ.ニンニク.しょうが.椎茸.豚肉.鶏肉をごま油.合わせ調味料(醤油、味噌などお店独自のブレンド)で練りこんだ餃子。
餃子だれは「甘口だれ」&「さっぱりだれ」の2種類+自家製ラー油です。
たれはどちらも良いお味で、食べ比べても選べない感じです。
母と6個ずつ食べましたが、「もっと食べたい」って思いました。
う~んっ!これは「スタミナ餃子」も食べてみたいですね
今度はお取り寄せして、満腹になるくらい思いきり食べたいです

ぎょうざや へいはち様、そして今回のおいしい情報を教えて下さったはまっこさん、ありがとうございました



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (なつみ)
2010-05-27 23:44:51
美味しそうですね♪
餃子はこのくらい焼け目が付いた方が美味しそうです^^
パリッと上手に焼けていますよ。
甘口だれってどんなものでしょう??
返信する
なつみさ~ん!! (みわ)
2010-05-28 22:25:12
なつみさんへ
お元気になられましたか?

焦げちゃった餃子&私に、あたたかいお言葉をありがとうございます~
甘口だれは不思議に思いましたが、コクがあってなんとも美味しかったです
ラー油も良い感じでした。
自分では作れない味。。。

返信する

コメントを投稿