「たことじゃがいものサラダ」です
薄切りして茹でたじゃがいもをフライパンで焦げ目が付くくらいソテーしておく。
オリーブ油でにんにくのみじん切りと削ぎ切りした茹でたこを塩・胡椒で炒め、白ワインを加える。
火を止めてマヨネーズを絡め、器に盛りパセリとレモン汁を加える。
にんにくの香りが効いたおつまみっぽい一品です
今度はシーフードミックスで作ってみようかな
薄切りして茹でたじゃがいもをフライパンで焦げ目が付くくらいソテーしておく。
オリーブ油でにんにくのみじん切りと削ぎ切りした茹でたこを塩・胡椒で炒め、白ワインを加える。
火を止めてマヨネーズを絡め、器に盛りパセリとレモン汁を加える。
にんにくの香りが効いたおつまみっぽい一品です
今度はシーフードミックスで作ってみようかな