紅玉が美味しい季節です (*^_^*) 2008-10-10 | 料理・お菓子 生協で紅玉を1箱買って、「りんごのバターケーキ」を焼きました 紅玉って酸味があって、甘~いお菓子に最適なんです りんごの時期は結構長いけど、紅玉は出回る期間が短いのです。 毎年この季節は、ジャムやコンポートを作り置きしたり、焼き菓子にして旬を堪能する食いしん坊の私です 今日は藤野真紀子さんのレシピで、りんごのコンポートを生地に練り込みました。 多めに作ったコンポートはヨーグルトに入れたり、に塗ったり まだ冷蔵庫にある次は何を作ろうかな~ 食べる事考えるのって、幸せです
お届け物 (^_^) 2008-10-10 | 懸賞・モニター・サンプル Cafe/Gallery ATELIER様より 「スペシャリティーコーヒー」が届きました ミルクチョコレートやアーモンドのような風味で、スムースな舌触りとスイートな後味が特徴のオリジナルブレンドだそうです 美味しいコーヒー大好き 焼き菓子と一緒に楽しみたいです さっき、当選があり、より先にコーヒーが届きました Cafe/Gallery ATELIER様、ありがとうございます