藤野真紀子 とっておきのプレゼントお菓子
私の尊敬する大好きな料理研究家、藤野真紀子さんの最新刊

なんたって、仲良しのゆこちゃんと雪の中

梅田の阪神百貨店まで貝印のお道具を使ったデモンストレーションを見に行ったくらいです


彼女のレシピは材料も多いけど、絶品です

何を間違えたか議員さんなんぞになってしまわれて、近年本が出ないのは悲しい限りです

また立候補するのかなぁ~

個人的には美味しいレシピをどんどん紹介して頂きたいです
おっと!独り言が長~くなってしまった

これは昨年末に出版された本。
レシピ本は何冊か持っているので、取りあえず借りてみようと図書館に寒い頃に予約して、もう忘れかけていた今頃回ってきました

藤野真紀子さんのレシピだけでなく、スタッフだった方4人のレシピもあり、バラエティーに飛んだ1冊になっています。
「プレゼントお菓子」とあるように、ラッピング方法等もあって参考になります。
毎日暑くてキッチンで頑張る気力がダウン

してるけど、この本を見て「作りたいっ

」という気持ちが湧いてきました