今日は半ドンで、いったん部屋に戻り、
散歩を兼ねて昼食は歩いて「さん天」さんへ。
注文を受けてから揚げるので、アツアツ、サクサクの天ぷらをいただけます。
今日注文したのは季節限定のメニュー、瀬戸内産「牡蠣づくし天丼」。
牡蠣 牡蠣天田楽 牡蠣の大葉巻 海老 春菊のかき揚げ レンコン カボチャの天ぷらが乗っています。
以前ならご飯大盛にしてもらっていたのですが、今はそんなことしたら苦しくなります。
さて、帰って一昨日の夕刊を見ると、一面広告で「鬼滅の刃」のコミックの宣伝。
さて、帰りにスーパーで1/4玉の白菜が、見切り品で半額50円。
それを使って五目丼にしました。
あ、昼も丼だった・・・
それと小松菜とジャコの煮浸し。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます