昼に職場に来訪者。
いつもアルバイトを依頼して頂いている職場の担当者です。
2月の飛び石連休の日の1日だけまたアルバイトの依頼をうけました。
お礼にと持ってきていただいた弁当。
、
なかなか美味しかったです。
さて、仕事が終わってスーパーに寄ると鰯が半額になっていたので2尾買ってきて、
圧力鍋に梅干し、醤油、砂糖、味醂、水を加えて30分。
骨まで柔らかい鰯の梅煮の完成。
小さい頃は海苔巻きを作って、輪切りにして食べたのですが、
今の恵方巻は太くって、一口で食べるそうですね。
なんだかはしたない気がしますので、厚さ2㎝位に切っていただきます。
酢飯を作って、板海苔にのっけて、カニカマ、卵焼き、キュウリ、レタスを並べて巻き簾で巻いて。
豆まきはもったいないので、豆のおかきを買ってきて。
一応節分を堪能といったところでしょうか。
さて今日の夕刊にもゴッホ展関連の記事。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます