10月3日
義父さんはウクライナ、
義母さんはノルウェイの方で、
彼らの親が彼らが生まれる前にカナダに
移民してきたんだって。
だから何かのイベントにはウクライナ料理が
並びます。
1月6日のウクライナクリスマスは全てウクライナ料理。
せっかく嫁に来たんだから少しづつ習わなきゃと
3人いる義姉さん達に少しづつ教えてもらってます。
今回は夫の大好物のプルロギ。
餃子みたい。
中身はハッシュポテトとチェタチーズ。
出来上がったらボイルしてシュクアキー
(玉ねぎとベーコンを1センチ角に切ってバターで炒める)
に絡めてサワークリームつけていただきます。
餃子より包むのは簡単だけど、
皮つくりが初なので難しかった。
これは奥深そうです。
義姉さんからもらったマーブルの生地伸ばしボードとロール。
この作業が一番大変。
忘れないようにうまく出来るまで毎日作ります。
義父さんはウクライナ、
義母さんはノルウェイの方で、
彼らの親が彼らが生まれる前にカナダに
移民してきたんだって。
だから何かのイベントにはウクライナ料理が
並びます。
1月6日のウクライナクリスマスは全てウクライナ料理。
せっかく嫁に来たんだから少しづつ習わなきゃと
3人いる義姉さん達に少しづつ教えてもらってます。
今回は夫の大好物のプルロギ。
餃子みたい。
中身はハッシュポテトとチェタチーズ。
出来上がったらボイルしてシュクアキー
(玉ねぎとベーコンを1センチ角に切ってバターで炒める)
に絡めてサワークリームつけていただきます。
餃子より包むのは簡単だけど、
皮つくりが初なので難しかった。
これは奥深そうです。
義姉さんからもらったマーブルの生地伸ばしボードとロール。
この作業が一番大変。
忘れないようにうまく出来るまで毎日作ります。