今朝も かなり寒くてなかなか布団から出る勇気がありませんでしたが
それもそのはず 外は雪が積もって真っ白になっていました
日中 溶けてくれると良いのですが‥
明日からまた仕事ですからね
最後のお休み 味わって過ごしたいです ^^;
むか〜し 昔 実家にいた頃は 両親と一緒に 毎年大河ドラマや朝ドラを欠かさずに見ていたのですが
中学を卒業してからは 全く見なくなりました
今年から ふと 大河ドラマを見よう!て気分になり
(きっと ブンタが大河ドラマが好きだから )
なんだか 親が居る気分 (^^;;
西郷どんを見ています
見始めると何でも面白くなり ハマりますよね
昨日は三連休の中日だったので その 西郷どんをのんびり見る事が出来ました
2月10日 土曜日の晩御飯です

冷蔵庫整理と節約を兼ねて あるもので (^O^)
この時の ポン監督です

ブリっこして 何を狙ってる?

作ったのは ミートスパゲティです

フライパンで 合挽きミンチとみじん切りの玉ねぎをコンソメと塩コショウで炒めて
カットしたトマトを加えてさらに炒め
トマトジュースと赤ワインを加えて弱火で コトコト
ケチャップと醤油も加えて 味見をして塩加減の調整をしたら 簡単ミートソースの出来上がり〜
煮込む時に 先日もどした大豆も少し加えています
ブンタは大盛り

マーガリンを塗って焼いた バゲットをかじったり

ビーフシチューの残りをレンジでチンして潰したジャガイモに加えて
香ばしコロッケを作りました

ケチャップソースをかけて

中にはピザ用チーズもたっぷり入れてます

これが まっこと 香ばしくて美味しかったです ^ ^
白髪ネギと 生椎茸の コンソメスープ

冷やしトマトに 少しだけ砂糖をかけたもの

毎度 一番最後にお楽しみに食べる 黒豆

夜 お風呂から上がって チョッキを羽織ろうと思ったら
ポン監督に 取られてました

あんまり気持ち良さそうに 眠ってたので
取り上げるのは可哀想だから 我慢しました
今朝は 6時半頃に元気に起きて 活動してましたよ

雪の寒さも 全然へっちゃらな モフモフ ポン監督です

↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
それもそのはず 外は雪が積もって真っ白になっていました
日中 溶けてくれると良いのですが‥
明日からまた仕事ですからね
最後のお休み 味わって過ごしたいです ^^;
むか〜し 昔 実家にいた頃は 両親と一緒に 毎年大河ドラマや朝ドラを欠かさずに見ていたのですが
中学を卒業してからは 全く見なくなりました
今年から ふと 大河ドラマを見よう!て気分になり
(きっと ブンタが大河ドラマが好きだから )
なんだか 親が居る気分 (^^;;
西郷どんを見ています
見始めると何でも面白くなり ハマりますよね
昨日は三連休の中日だったので その 西郷どんをのんびり見る事が出来ました
2月10日 土曜日の晩御飯です

冷蔵庫整理と節約を兼ねて あるもので (^O^)
この時の ポン監督です

ブリっこして 何を狙ってる?

作ったのは ミートスパゲティです

フライパンで 合挽きミンチとみじん切りの玉ねぎをコンソメと塩コショウで炒めて
カットしたトマトを加えてさらに炒め
トマトジュースと赤ワインを加えて弱火で コトコト
ケチャップと醤油も加えて 味見をして塩加減の調整をしたら 簡単ミートソースの出来上がり〜
煮込む時に 先日もどした大豆も少し加えています
ブンタは大盛り

マーガリンを塗って焼いた バゲットをかじったり

ビーフシチューの残りをレンジでチンして潰したジャガイモに加えて
香ばしコロッケを作りました

ケチャップソースをかけて

中にはピザ用チーズもたっぷり入れてます

これが まっこと 香ばしくて美味しかったです ^ ^
白髪ネギと 生椎茸の コンソメスープ

冷やしトマトに 少しだけ砂糖をかけたもの

毎度 一番最後にお楽しみに食べる 黒豆

夜 お風呂から上がって チョッキを羽織ろうと思ったら
ポン監督に 取られてました

あんまり気持ち良さそうに 眠ってたので
取り上げるのは可哀想だから 我慢しました
今朝は 6時半頃に元気に起きて 活動してましたよ

雪の寒さも 全然へっちゃらな モフモフ ポン監督です

↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです

んですね。
手作りミートソースでパスタ美味し
そうです(๑・̑◡・̑๑)
私もミートソース食べたいと思って
たのですが益々食べたくなりました。
ゆきぽんさんもコロッケでしたね
我が家もコロッケでしたが、肉も
入らない枝豆コロッケでした。
ビーフシチューリメイクの凄く
美味しそうです(o^^o)
今日のポン監督、ゆっくり寝れた
ようでスッキリお顔ですね(*゚∀゚*)
3連休最後の今日も楽しい一日
お過ごし下さいね(⌒▽⌒)
こちらは下手したら4月、5月でも雪が降ることもあります。。
桜なんか5月の中頃ですよ!!
今日も日中は氷点下の寒い日です・・・
亡くなった母がトマトをスライスして砂糖をかけて冷蔵庫に一晩入れたのが好物でした~~
トマトに砂糖って言ったら驚く人もいますが美味しいですよね!!
久しく食べてませんが。。
美味しそうですね~
大盛りを召し上がりたくなる気持ちわかります
ブンタさんはガッツリ胃袋掴まれてますね
凄くいいな^
そうなのよ
着ようと思って、その上に寝てられたら
着れなくなるよね
ワンコが一番なの
昔はよくミートソースを大量に作って小分けにして
冷凍ストックしてました。
最近は全然作っていませんが、
自分で作ると美味しいんですよね
お皿も華やかでとても素敵です
パッと目を引きますね!!
今日のお昼にホットサンド作りました~
カリッ、サクッ、とろ~
これはハマるのがわかります
ついつい食べ過ぎてしまいましたよ
どうやら朝方に降るみたいです
かこさんがお住まいの所に比べたら全く比べ物にもならないくらいに薄っすらとです。
ミートソースなどは味が濃いので滅多に作らないけれど、忘れた頃、たま〜になら食べたくなりますね(≧∇≦)
偶然にもコロッケで私もビックリしましたよ!
枝豆を細かく刻んで入れたコロッケは思いつきませんでした
丸ごと入れた事はあるけれど刻んで入れたほうが遥かに美味しいだろうな!と参考になりましたよ(^O^)
塩で食べると言うのもすごく惹かれます。
三連休もいつの間にか終わってしまいました
また週末を目指して頑張ります!
かこさんもマイペースでボチボチね*\(^o^)/*
そちらは4月、5月でも雪が降る時があるんですね!!
桜は5月の中頃ですか〜
楽しみは後に取っておくって感じで、桜が咲いたらヤレヤレ〜と本当に嬉しい気持ちになるでしょうね(*^o^*)
お母様もトマトに砂糖をかけて食べておられたのですね
私も母が同じようにしていたので当たり前になって‥
そうなんですよ!スライスして砂糖をかけてラップをして冷蔵庫に入れておくと溶けて馴染んで、まさにフルーツトマトになり美味しいのなんのって!!
トマトの砂糖がけ、好き嫌いがはっきりと別れますよね^^;
私と同じで食べる事が何よりも大好きな男子だから手料理は本当に楽しみにしてくれているみたいです^ ^
モカママさんも、やはりモカちゃんがこんな風に気持ち良さそうに服の上とかで寛いでたら、とりあえずソッとしておくタイプなんですね(^^)
可愛いモカちゃんのためなら我慢してあげちゃいますよね(^.^)
変に凝らず時間をかけずにフライパンで自分で作る家庭的な味が割と好きです
母親は私が作るのよりさらに簡単に作ってくれていたんですが、それが美味しかったのをよく覚えてますよ(*^o^*)
ゆきのんさんも昔は大量に作って小分け冷凍されていたんですね^ - ^
お気に入りのお皿、収納しておくだけではなく、たまには使わなくちゃ!と今回出して使いましたよ
すごく色鮮やかなデザインだからどうしても料理が負けてしまいますが^^;
ホットサンド、早速作られたのですね
カリッ サクッ トロ〜!まさにそんな食感が楽しめますね(^O^)