続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

なすのボローニャ風~味の素[Bisutro Do」先行モニター

2021-02-08 09:40:05 | モニター

2月の第二週目がスタートしましたね!

風は強いですが、良いお天気になりそうです 

 

 

先週の金曜日に荷物が届きました 

1か月近く前だったか? 応募した事をすっかり忘れていたのですが

「食の楽しい!発見コミュニティ」さんと言うサイトから 先行モニター500名

「Bistro Do」

4種類のソースがお試し出来ます 

 

 

まず最初に なすのボローニャ風と言うのを作ってみました

 

準備するのは ナスとパプリカ(赤)と豚ミンチのみ

近所のお店にパプリカが無かったので  ピーマンで代用 

ナスは冷凍のカット揚げナスを使いました

 

材料を炒めて 仕上げにこのソースで味付け

お洒落なパッケージ 

 

調理時間もあっと言う間

 

ワンプレートにしてみました 

お味のほうは、酸味と甘みのバランスがちょうどよくて 

最高に美味しかったです 

残ったソースをバゲットにつけて食べても合いそうでした 

 

味の素 「Bistro Do」 

サイトのほうで確認すると2月20日から全国で発売されるみたいですよ 

 

 

ポニョ姫

タブレットでアンパンマンを見て楽しんでいます

 

この薄手のブランケットが大のお気に入り 

かけてあげるとこ~んな笑顔で喜びます 

 

ある日はオモチャをたっくさん テーブルの上に乗せてもらって

びっくりしていました 

ちょっと~ どれから遊ぼうかしら・・・

ママちょっと乗せすぎじゃな~い?? 

 

もうこれだけあれば じゅうぶんよ 

 

 

ポンズ

オラはかる~く 散髪してもらったじぇ 

 よろしければ応援していただけると励みになります 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

このようなものを始めてみました 
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます

minnne

 

 

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする