だいたいいつも 午後3時から4時の間を境目に一気に暑くなるような気がします
午後6時を過ぎると 外は風があり涼しくて
家の中のほうが暑いくらい
今朝は若干曇って蒸しっとしてるかな
最高気温が27度の広島です
*☼*―――――*☼*―――――
日曜日の晩御飯
チーズたっぷりの料理が食べたくなりました
食いしん坊のクロズが 向こう側に写ってます
作ったのは
チーズタッカルビ
タレの中に 一口大にカットした鶏もも肉2枚を漬け込んで
基本的に普段は鶏むね肉を中心に食べてますが
今回はもも肉
✩.*˚漬けタレ✩.*˚
コチュジャン 大さじ4と半分
醤油 大さじ3
酒 みりん 各大さじ2
にんにく 生姜のすりおろし 各1片分
粉唐辛子 小さじ2
水 100cc
テーブルにセットした鉄板の上に ゴマ油をひいて タレごと移して焼きます
お肉が焼けて来たら
ピーマン しめじ 玉ねぎ キャベツ ニラをどっさり置いて
フタをして5分くらい 加熱
開けると 野菜もしんなり
完全に火が通るまで焼いて
両サイドにお箸で避けて 真ん中に大きなチーズの川を作ります
ピザ用チーズを100gくらい 大量に
この段階で チーズ好きにはたまりません
ワクワク 楽し~ ( •ॢ◡-ॢ)-♡
そして 熱々の チーズをからめて いただきます
お肉がとても柔らかくて
辛過ぎずにちょうど良いお味
いくらでも 食べれそうです (✖╹◡╹✖)
食べ終わったら 今度は シメに入ります
鉄板にゴマ油をひいて
中華麺を乗せて
シメ用に残しておいたタレをかけて炒めて
ソースを少しとチーズも加えて炒め
最後に 卵も加えて焼いて食べました
チーズタッカルビ
すごく楽しめました \(^o^)/
トマト
前日に冷蔵庫から出すのを忘れていた スパゲティサラダ
*☼*―――――*☼*―――――
今朝のポンズ
昨日の夜
ポンズとクロズを芸能人に例えるとしたら 誰かな~?
なんて二女と話をしておりまして
二女が言うには
ポンズは
仲村トオルのような感じかな?って
ポンズは ホニャララ~って顔をしてるけど 結構 男気があります (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
怒らせたら 怖い Σ(゚д゚;)
クロズは
大泉洋さんかな~
性格がマイルドで お人好しの印象
髪型も何となく似てるし (๑ ́ᄇ`๑)
雰囲気が対称的な 二人の ツーショットです
↓↓↓よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです