明け方にかけて 薄い夏掛け布団では寒く感じました
時間が経つとともに だんだん 蒸し蒸ししてきたかな (--;)
*☼*―――――*☼*―――――
晩ご飯
鶏ムネ肉とナスの照り焼き南蛮
鶏ムネ肉1枚 ナス 1~2本
一口大にカットして片栗粉をまぶした鶏ムネ肉と乱切りにしたナスを
ゴマ油を熱したフライパンでフタをして蒸し焼きして
酒 小さじ1
はちみつ 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ2
おろしニンニクとおろし生姜 各少々
これらを合わせたものを加えて 煮からめたもの
トッピングにマヨネーズ
しかし ここで問題が発覚しました (涙)
写真を見ると お分かりになると思いますが
照り焼きにしては 肉の色が白い
それもそのはず 今朝 レシピを確認すると 醤油を加えるのを忘れていて (◞‸◟ㆀ)
酢とハチミツと酒だけをからめて食べてしまったのです
決して 不味くて食べれない事はないけど
味が薄くて まあ よく言えば たいそう優しいお味だな~って思ったんです
照り焼き南蛮にマヨネーズだから相当美味しいに違いない!と確信してたのでガッカリ
( *_* )
次回はメインの醤油も忘れずに加えようと思います
反省 (。•́︿•̀。)
ミニぶっかけ蕎麦
いり豆腐
豆腐 玉ねぎ 人参 ニラ もやし 卵
いり豆腐は 白ご飯に乗せて食べても美味しい (^^♪
オレンジとスイカ
カットしてタネを取り タッパに入れて冷蔵庫に保存しているので
3日目となると 水っぽくなってきてますが 甘さはそのまま (^^)
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
夏男 2人組
クロズ ʕ•ᴥ•ʔ
ポンズ ʕ•͡-•ʔ
↓↓↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです