この冬何かと鍋料理を作っていました。
料理とは言えないレベル。材料をぶっこんでほったらかしにして於けば食べられるし体はポカポカだし^^v水炊きにしてポン酢でいただいたり、残ったスープは野菜の切れ端を入れて味噌汁にしたり最後まで無駄にしないエコ料理。
またお野菜をいただきました。いつもありがとうございます。早春の野菜なばなを使ってペペロンチーノをいただきました。
アサリは既にボイルされていたのを買って。ニンニクは勿の論で国産物を。少し厚めにスライスしてカリッカリにソテーしておいて後から上にトッピング。ブラックペッパーとソルトだけの実にシンプルな味付けが、なばなのほろ苦さを引き立ててめっちゃ美味しくいただきました。豆乳のスープ仕立てにしようかと予定してたけど、このシンプルな味付けが正解だった^^vまた作りましょ。
ペペロンチーノ、美味しそうですね‼️
アサリからいい出汁出ていそうで、食べたくなります。😄
具沢山で栄養も取れそうですね。
めっちゃ美味しかったです^^v
今夜も作って食べました。少しなばなを残しておいて、白出汁に漬けておきました。漬物になるそうです。
3時間で食べられるそうですが、明日に持ち越しです。
旬野菜は栄養価もありますね。