2017/01/11
ワケギを収穫しました。
ワケギの定番メニューは「ぬた」。
茹でたワケギを酢味噌和えにした料理です。
ほかに薬味としても利用します。
でも、ほかにあまり思いつく料理がなくって、
食卓にあまりのらない我が家のワケギです。
先日、炒めて美味しいていう記事を見つけました。
さっそく、まねして豚肉と塩コショウでシンプルに炒めてみました。
めっちゃ、美味しい!!
(料理が下手なのか、写真が下手なのか、
全然おいしそうな写真が撮れなくて、写真なしです。)
ワケギの美味しさ見直しました。
これからはもっといろいろと料理してみたいと思います。
↑ほったらかし…
だったので、追肥してちょっとお手入れしておきました。
ワケギの定番メニューは「ぬた」。
茹でたワケギを酢味噌和えにした料理です。
ほかに薬味としても利用します。
でも、ほかにあまり思いつく料理がなくって、
食卓にあまりのらない我が家のワケギです。
先日、炒めて美味しいていう記事を見つけました。
さっそく、まねして豚肉と塩コショウでシンプルに炒めてみました。
めっちゃ、美味しい!!
(料理が下手なのか、写真が下手なのか、
全然おいしそうな写真が撮れなくて、写真なしです。)
ワケギの美味しさ見直しました。
これからはもっといろいろと料理してみたいと思います。
↑ほったらかし…
だったので、追肥してちょっとお手入れしておきました。
我が家も少しだけ野菜を作っているのでいつも参考にさせていただいています
ワケギは焼いた揚げと酢味噌和えにしかした事がないので目から鱗です(๑>◡<๑)
春が楽しみです
今年もよろしくお願いします。
ワケギに「ネギ坊主」ってできるんですか?
とう立ちしても「ネギ坊主」ができないので、
タネ球で増やすんだって、何かで読んだ覚えがあります。
うちのワケギはネギ坊主を見たことがないです。
どうなっているんでしょう?
意外にも美味しいですよ。
酢味噌和えだとあまり喜ばない主人ですが、
いやめたら、「バクバク」食べてました。
定番メニューに追加です。