大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

なんちゃって「とんど焼き」

2013年01月16日 | 旬の味覚
2013/01/15



家の裏で、なんちゃって「とんど焼き」をしました。






隠居1個
神棚3個、勝手口、小屋6個
玄関1個



しめ縄を一箇所に集めて



燃やしました。



燃やした火で餅を焼いて食べ、健康を祈願しました。

本来なら餅いり小豆粥ですが、
どうも苦手で、おぜんざいにしました。(*^.^*)エヘッ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソラマメ…大きすぎかな? | トップ | 漬物・漬物・漬物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿