大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

たくあん漬けの下準備

2012年12月20日 | 大根
2012/12/19


今年もたくあん漬けを作ります。

きれいに洗って
持って「へ」の字に曲がるくらいまで干します。





「耐病総太り」は漬け物には太すぎますね。
来年は漬物用の大根も栽培したいと思います。
何が良いかな?


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2012-12-20 22:12:29
去年のたくあんにしたダイコンはこんな感じだった。
太すぎるから漬ける時に縦半分に切ってやった。
今年はまだ準備にも取り掛かっていない。
年内にできるかなー
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mizko_okan (Unknownさんへ)
2012-12-21 07:04:44
コメントありがとうございます。

太すぎたら
漬ける時に縦半分に切ればいいんですね。

参考になりました。
ありがとうございます。
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