2017/02/16
冬にもセロリを収穫できるのって、初めてかも。
セロリ9/22の植え付けの様子→こちら
ハウス栽培なら冬でも栽培できるけど、
露地じゃ、今まで無理でした。
草丈が伸びず、スが入り、
食べられそうなものは収穫できません。
でもね、
今年は、ちょっと違います。
ジャーン !!
秋の収穫のような立派なものじゃないけれど、
スも入らず、瑞々しいものが収穫できています。
秋の収穫の様子→こちら
毎朝のフレッシュサラダにトッピングすると、
さわやかさアップなので、うれしいです。
今年は暖冬だったわけじゃないので、
栽培が上手くいっているわけは
早くからWトンネル(防虫ネット+穴あきビニール)に入れたことかな。
レタスと一緒に一畝丸ごと覆ったので、
かなり大きなトンネルで温度が安定していたのも大きな要素かも。
春、とう立ちするまで長期収穫できそう。
うれしいな。
セロリ9/22の植え付けの様子→こちら
ハウス栽培なら冬でも栽培できるけど、
露地じゃ、今まで無理でした。
草丈が伸びず、スが入り、
食べられそうなものは収穫できません。
でもね、
今年は、ちょっと違います。
ジャーン !!
秋の収穫のような立派なものじゃないけれど、
スも入らず、瑞々しいものが収穫できています。
秋の収穫の様子→こちら
毎朝のフレッシュサラダにトッピングすると、
さわやかさアップなので、うれしいです。
今年は暖冬だったわけじゃないので、
栽培が上手くいっているわけは
早くからWトンネル(防虫ネット+穴あきビニール)に入れたことかな。
レタスと一緒に一畝丸ごと覆ったので、
かなり大きなトンネルで温度が安定していたのも大きな要素かも。
春、とう立ちするまで長期収穫できそう。
うれしいな。
パスタ、食べたくなりまして、
保存しておいた自家製ミートソースにセロリ入れて、
頂きました。
もう、最高!!
ありがとうございました。
サラダだけではなく、ミートソースに入れると
これまた味わいが増して美味しいですよ~。
イトコのイタリアンのミートソースには必須です。